Um mimo feito à mão é uma forma simples e doce de celebrar a data

 

Preparar docinhos em casa é uma forma afetuosa e saborosa de demonstrar gratidão para aqueles que transformam nossas vidas positivamente. Além de econômicos, esses presentes carregam um toque pessoal que torna qualquer lembrança ainda mais especial. No dia dos professores, celebrado no dia 15 de outubro, que tal trocar as lembrancinhas compradas por uma receita prática e marcante?

 

Embrulhadas em caixinhas e fitas coloridas, essas sobremesas se transformam em presentes cheios de afeto e significado. O cupcake de chocolate é irresistível por si só, e pode ganhar um charme extra com granulados e enfeites delicados. Já o alfajor e o pão de mel conquistam pela praticidade na hora de embalar e presentear. A maçã do amor, por sua vez, é uma opção criativa e simbólica já que a fruta é um presente tradicional aos professores. A seguir, aprenda a preparar essas delícias e celebre quem transforma vidas por meio da educação.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

1.Cupcake de Nescau

 

Ingredientes

 

Massa

 

200 g de manteiga

 

3 ovos

 

1 xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 30%

 

meia xícara (chá) de açúcar

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

meia colher (sopa) de fermento em pó

 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Decoração

 

1 pote de cream cheese (150 g)

 

meia xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 30%

 

Modo de preparo

 

Massa

 

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o NESCAU Extra Cacau 30% e o açúcar até ficar um creme fofo.

Desligue, junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.

Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de formas para cupcakes ou forminhas para empada.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Decoração

 

Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado.

Junte o NESCAU Extra Cacau 30% e continue batendo até ficar homogêneo.

Coloque em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Sirva.

 

2.Alfajores Argentinos

 

Ingredientes

 

Recheio de Doce de Leite

 

1 lata de Leite MOÇA® 395g

 

Massa

 

200 g de manteiga temperatura ambiente

 

1 ovo

 

2 gemas

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

4 colheres (sopa) de mel

 

2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

 

meia colher (sopa) de essência de baunilha

 

Cobertura de Chocolate

 

500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

 

Modo de preparo

 

Recheio de Doce de Leite

 

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

 

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

 

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

 

3.Pão de Mel Moça

 

Ingredientes

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

 

1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 colher (chá) de canela em pó

 

1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

 

1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição

 

1 xícara (chá) de mel

 

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

2 colheres (chá) de fermento em pó

 

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

 

Cobertura

 

1 tablete de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela em pó, o cravo-da-índia, o NESCAFÉ e o mel.

Junte o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem.

Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Cobertura

 

Pique a Cobertura Chocolate GAROTO e prepare conforme as instruções da embalagem.

Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.

 

4.Maçã do Amor

 

Ingredientes

 

500 g de açúcar

 

250 ml de água

 

1 colher (sopa) de corante em pó vermelho

 

1 colher (sopa) de vinagre de álcool

 

10 maçãs médias

 

Modo de preparo

 

Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.

Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto.

A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.

Espete um palito de sorvete em cada maçã.

Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.