A  data celebrada anualmente é uma homenagem às crianças e reforça a importância da garantia dos direitos delas

 

No dia 12 de outubro é comemorado no Brasil o Dia das Crianças. A data celebrada anualmente é uma homenagem às crianças e reforça a importância da garantia dos direitos delas. Para comemorar a data, a Kikkoman explica o passo a passo de receitas ideais para o dia 12 de outubro, confira:

 

Biscoitinho de ursinho

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

 

250g de manteiga gelada

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de Shoyu

2 colheres (chá) de cacau

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1⁄2 xícara de chocolate derretido

 

Modo de Preparo

 

Aqueça uma panela grande em fogo médio.

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em duas partes iguais. Em uma misture a baunilha, na outra o Shoyu e o cacau.

Faça os ursinhos da seguinte forma: uma bola grande para a cabeça, duas menores para as orelhas e uma média para o focinho. Intercale as cores de massa como sua criatividade

mandar.

Após juntas as bolinhas, posicione um papel manteiga sobre os ursinhos e com o auxílio de um pires pressione levemente.

Leve para assar em forno pré aquecido à 1800 C por aproximadamente 15 minutos. Por fim faça os olhinhos e o detalhe do nariz e da boca utilizando o chocolate derretido em um

saco de confeiteiro.

 

Dica: Você pode usar um palito caso não tenha salvo de confeiteiro.

 

Pipoca com caramelo

 

Rendimento do caramelo: 1 porção

 

Tempo de preparo: 20 min.

 

Ingredientes

 

1 xícara de milho para pipoca

 

4 colheres (sopa) de manteiga

 

½ xícara de açúcar

 

3 colheres de sopa de manteiga

 

¼ xícara de chá de creme de leite fresco

 

2 colheres de sopa de Shoyu

 

Modo de preparo

 

Em uma panela alta, coloque a manteiga e o milho. Acendo em fogo alto, deixe a pipoca estourar até que esteja quase parando de fazer barulho. Reserve.

 

Agora, coloque outra panela em fogo baixo e adicione o açúcar e mexa constantemente.

 

Assim que o açúcar derreter, adicione a manteiga e mexa até ficar uniforme.

 

Adicione creme de leite, mexa até misturar completamente.

 

Coloque o Shoyu e misture até que o caramelo fique uniforme. Retire do fogo.

 

Em um bowl, coloque a pipoca e finalize com o caramelo frio.

 

Hambúrguer de fraldinha com bacon caramelizado

 

Rendimento: 2 porções

 

Tempo do preparo: 30 min

 

Ingredientes

 

8 fatias de bacon

400g de fraldinha moída

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de Shoyu

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de pimenta do reino

4 fatias de queijo cheddar

2 pães do tipo brioche para hambúrguer

 

Modo de preparo

 

Cubra uma assadeira com papel manteiga e posicione os bacon.

 

Em uma tigela misture 2 colheres de Shoyu com o açúcar mascavo.

 

Pincele a mistura de açúcar no bacon e leve para assar a 18⁰ por 10 minutos. Reserve em um recipiente grande e adicione a fraldinha moída e o Shoyu restante.

 

Misture bem com as mãos e molde dois hambúrgueres de 200g cada. Aperte e amasse bem para liberar o colágeno da carne, assim o hambúrguer não irá separar quando for para a frigideira.

 

Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione os hambúrgueres e frite por 3 minutos. Vire, adicione a manteiga e frite por mais 3 minutos, no minuto final adicione as fatias de queijo por cima dos

hambúrgueres, uma gota de água e feche a panela, esse processo vai abafar o queijo e fazer com que derreta.

 

Deixe a carne descansar por 2 minutos antes de servir.

 

Se desejar grelhe os pães abertos na mesma frigideira em que ficou os hambúrgueres.

 

Monte os lanches adicionando um hambúrguer, o bacon caramelizado e fechando com o pão. Sirva a seguir!

 

Dica: Se preferir utilize queijo cheddar cremoso.