Prepare para toda família pratos que representam os sabores da região

 

No dia 8 de outubro, celebra-se o Dia do Nordestino, oficializado em 2009 no centenário do poeta Patativa do Assaré. A data homenageia a riqueza cultural do Nordeste, das músicas aos cordéis, das danças às festas populares e à culinária que conquista o país. Para marcar a ocasião, a Vitarella, marca pernambucana nº 1 em biscoitos no Brasil, apresenta três receitas típicas que unem tradição, criatividade e afeto.

 

A história da Vitarella se entrelaça com a do Nordeste. Presente há décadas na mesa das famílias da região, a marca cresceu acompanhando os costumes e os momentos especiais do cotidiano nordestino. Neste 8 de outubro, Vitarella retribui esse carinho com receitas que valorizam ingredientes locais e resgatam memórias afetivas. Cada prato foi pensado para ser simples de preparar e cheio de personalidade.

 

Entre as sugestões estão: a Paçoca de Charque com Bolacha Cream Cracker Vitarella, que combina rusticidade e crocância; o Bolo Cremoso de Milho, com sabor doce e textura reconfortante e a Paçoca Especial, ideal para quem aprecia um doce marcante e aromático. Confira o modo de preparo abaixo:

 

Paçoca de charque com Bolacha Cream Cracker

 

Ingredientes

 

Bolacha Cream Cracker Vitarella (428g)

500g de carne de charque desfiada

200g de cebola em tirinhas

150g de Margarina

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

 

Processe a bolacha Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha. E reservar.

Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter.

Acrescente a cebola deixando ficar levemente dourada.

Coloque a carne de charque desfiada e deixe dourar um pouco.

Incorpore a bolacha Cream Cracker processada. Temperar com sal, pimenta do reino e cebolinho a gosto.

Pronto para servir.

Paçoca especial

 

Ingredientes

 

1/2 pacote de Biscoito Maizena Vitarella

500 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal

1 lata de Leite condensado

Modo de preparo:

 

Triture o amendoim no liquidificador e amasse os biscoitos com a mão.

Misture as duas farofas e adicione aos poucos o leite condensado até formar uma massa homogênea.

Coloque a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira e corte a paçoca em quadradinhos.

 

Bolo Cremoso de Milho

 

Ingredientes

 

4 ovos

1 xícara de chá de milho verde

200g de açúcar

150g de farinha de trigo sem fermento

200g de chocolate branco

2 colheres de essência de baunilha

200g de manteiga

½ pacote de Biscoito Wafer Abacaxi Vitarella

Modo de Preparo

 

Derreta a manteiga com o chocolate branco picado em banho Maria.

Bata os ovos com o milho no liquidificador, depois misture em um recipiente com o trigo, a mistura do chocolate com a manteiga, e a essência de baunilha.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, uma camada da massa, o biscoito wafer e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno de 30 a 40 minutos a 180c.

Siga as redes sociais da marca pelo https://www.facebook.com/VitarellaOficial/

e @vitarella, no Instagram

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

 

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.