Da clássica Torta com Biscoito Maria ao Brownie D-Tone, marca pernambucana traz sugestões especiais

 

Se tem algo que une as pessoas é um doce bem-feito. Daqueles que despertam lembranças, trazem conforto e fazem qualquer momento ficar mais especial. E é justamente para celebrar esse lado afetivo da confeitaria que, no Brasil, o dia 9 de outubro passou a ser conhecido como o Dia da Sobremesa.

 

A data nasceu de forma despretensiosa, a partir de uma comemoração na Escola de Confeitaria do chef Diogo Lozano. A ideia era apenas promover uma competição entre os alunos, mas ganhou força quando a hashtag #diadasobremesa começou a circular nas redes sociais. O movimento cresceu, chamou a atenção da imprensa especializada e, desde então, vem adoçando o calendário de muita gente.

 

Em um país com tanta diversidade de sabores, cada um tem sua sobremesa preferida, das mais tradicionais às mais criativas, das menos doces às mais indulgentes. O importante é o momento e, claro, o sabor.

 

Pensando em quem quer tornar a data mais especial, Vitarella, marca pernambucana da M. Dias Branco, sugere três receitas que combinam praticidade com carinho que toda sobremesa merece. A Torta Maria com Doce de Leite, com camadas de Biscoito Maria, é aquele clássico que nunca sai de moda. O Pavê de Morango com Creme de Avelã traz doçura na medida certa, unindo a leveza dos morangos com o toque delicado das Rosquinhas. Já o Brownie com D-Tone, que leva o chocolate D-tone, é ideal para os amantes de chocolate.

 

Escolha a sua receita favorita e aproveite o Dia da Sobremesa!

 

Confira as receitas abaixo:

 

Torta de Maria com Doce de Leite

 

Ingredientes:

 

250 g de Biscoito Maria Vitarella

1 kg de doce de leite

1 xícara de açúcar

8 gemas

400 g de manteiga

400 g de creme de leite

2 colheres de sopa de essência de baunilha

36 g de gelatina incolor

300 g de cream cheese

Crocante de castanha:

 

2 xícaras de castanha

1 xícara açúcar

2 colheres de sopa manteiga

Preparo:

 

Torta:

 

Em uma batedeira: bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reserve.

Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.

Misture o creme com a gelatina incolor.

Leve para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.

Crocante de castanha:

 

Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescente o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.

Junte a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.

Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo), e deixe lá até esfriar.

Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.

Para montagem:

 

Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.

Colocar o creme. Em cima do creme de queijo, coloque mais duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.

Por último, a camada de creme de queijo.

Leve à geladeira por 2 horas. Depois desinforme.

Cubra com doce de leite e crocante de castanha. Sirva.

Tempo de preparo: 2h55 minutos.

 

Pavê de Morango com Creme de Avelã

 

Ingredientes:

 

200 g de creme de avelã

1 lata de creme de leite sem soro

2 caixas de morangos

1 pacote de Rosquinhas Vitarella sabor Nata

1 xícara de chá de leite

Preparo:

 

Em uma tigela, bata bem o creme de avelã e o creme de leite até formar um creme de pavê. Reserve.

Lave, seque e pique os morangos.

Umedeça as Rosquinhas Vitarella sabor Nata no leite.

Em taças individuais, alterne camadas de creme de avelã, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar por 30 minutos.

Sirva.

Tempo de preparo: 55 minutos.

 

Brownie com D-Tone

 

Ingredientes:

 

4 embalagens de D-tone Vitarella

800 g de manteiga com sal

8 xícaras de farinha de trigo

8 xícaras de açúcar

16 ovos

800 g Achocolatado

Para a ganache:

 

400 g de chocolate meio amargo

250 g de creme de leite

Preparo:

 

Em banho-maria, derreta o achocolatado com a manteiga.

Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.

Corte os D-tones em quadradinhos.

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Misture a massa com o D-tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.

Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.

Ganache:

 

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.

Sirva com o brownie.

Tempo de preparo: 55 minutos.

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

 

*FONTE: NIELSEN, BOLACHAS/BISCOITOS – TOTAL CATEGORIA – T. BRASIL INA+C&C – ANO 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24).

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br