Visita de liderança mundial da fabricante de embalagens de vidro celebra parceria

 

A Salton recebeu em sua sede em Bento Gonçalves, a visita de diretores globais da Verallia, empresa líder mundial na produção de embalagens de vidro e uma das principais fornecedoras da vinícola. Os representantes da marca francesa estiveram no Brasil para prestigiar a inauguração de um novo forno de oxicombustão na unidade de Campo Bom. O equipamento conta com tecnologia pioneira em toda a rede da Verallia, que garante maior produtividade e 18% de redução nas emissões de CO₂.

 

Na agenda do dia 24 de setembro, que além de reuniões foi marcada por tours pela vinícola, participaram o CEO do grupo Verallia, Patrice Lucas, o diretor da unidade da América Latina, Quintin Testa, e o diretor comercial Alexandre Mendes Oliveira. Para se ter ideia da força da parceria entre as duas marcas, a Salton é cliente há mais de 50 anos da Verallia, responsável por quase 100% do fornecimento das garrafas utilizadas nos produtos da vinícola. “A parceria entre Salton e Verallia já faz parte da história da vinícola. Há mais de meio século confiamos na qualidade e tecnologia das embalagens fornecidas por eles, que nos ajudam a levar nossos produtos ao mercado nacional e internacional com excelência e segurança. Essa relação vai além da compra e venda: é uma troca constante de inovação e de valores”, afirma o diretor-presidente Maurício Salton.

 

Ambas as marcas buscam formas de priorizar a sustentabilidade em seus projetos, e um dos exemplos dessa iniciativa são as chamadas garrafas aliviadas, que são embalagens com menor quantidade de vidro na sua composição. Esse formato gera menos resíduo para o meio ambiente e reduz as emissões de CO2 no processo de fabricação. Em 2024, a representatividade das garrafas aliviadas no portfólio da Salton foi de mais de 20%. “Finalizamos o ano de 2024 com 21,33% de garrafas aliviadas em nossos produtos e nossa meta é evoluir continuamente, chegando a 50% e diversificando as embalagens para se tornarem mais sustentáveis até 2030″, comenta o diretor-presidente da vinícola.

 

O grupo de diretores e demais membros da Verallia visitou a vinícola em um tour conduzido por diretores da Salton e, após, parte dos integrantes prestigiou um almoço na Casa di Pasto Família Salton, empreendimento situado nos Caminhos de Pedra. “Para a Verallia, é motivo de grande orgulho ter a Salton como parceira histórica e estratégica. Nossas equipes compartilham o compromisso de inovar continuamente e de colocar a sustentabilidade no centro das nossas ações. Essa visita reforça a importância de estarmos próximos, construindo soluções conjuntas que unem tradição, qualidade, responsabilidade ambiental e um olhar atento ao futuro”, destaca Quintin Testa, diretor-geral da Verallia para América Latina.

 

Sobre a Salton:

 

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Em 2025, completou 115 anos e é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.