Uma receita simples, nutritiva e saborosa para o dia a dia

 

Um prato caseiro, com muito sabor e perfeito para reunir a família: o Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão é leve, colorido e combina ingredientes frescos que todo mundo adora.

 

A massa feita com Farinha de Trigo Finna ganha a suavidade da abóbora e fica no ponto certo para um nhoque macio, já o molho de tomate caseiro com manjericão traz frescor e completa a receita. Uma opção prática e nutritiva para variar o cardápio com aquele toque especial de comida feita em casa. Confira o passo a passo!

 

Nhoque de Abobora com Molho de Tomate e Manjericão

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

500g de abóbora assada e amassada

 

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

 

1/2 xícara de farinha de trigo integral

 

1 ovo

 

2 colheres de sopa de azeite

 

Sal a gosto

 

Molho:

 

10 tomates picados em cubos

 

1 cebola pequena picada

 

2 dentes de alho picados

 

3 galhos de manjericão

 

Azeite

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Massa:

 

– Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

 

– Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;

 

– Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;

 

– Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

 

Molho:

 

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;

 

– Retire do fogo e adicione o manjericão;

 

– Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.