
Uma receita simples, nutritiva e saborosa para o dia a dia
Um prato caseiro, com muito sabor e perfeito para reunir a família: o Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão é leve, colorido e combina ingredientes frescos que todo mundo adora.
A massa feita com Farinha de Trigo Finna ganha a suavidade da abóbora e fica no ponto certo para um nhoque macio, já o molho de tomate caseiro com manjericão traz frescor e completa a receita. Uma opção prática e nutritiva para variar o cardápio com aquele toque especial de comida feita em casa. Confira o passo a passo!
Nhoque de Abobora com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Massa:
500g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
– Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
– Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
– Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
– Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
– Retire do fogo e adicione o manjericão;
– Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.