Wickbold e Seven Boys trazem opções que exploram sabores com combinações que surpreendem tanto no preparo de cestinha de banoffee quanto no pastel de forno

 

Em 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana, uma das frutas mais queridas e versáteis do Brasil. Para deixar essa data ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere preparos que unem sabor, praticidade e um toque de criatividade, transformando o alimento na estrela do prato.

 

A primeira receita é da Seven Boys, que sugere a Cestinha de Banoffee no Pão de Forma, uma releitura de uma clássica sobremesa inglesa, que chama a atenção pela combinação de texturas. A base crocante é feita com o Pão de Sanduíche Forma, que, depois de assado, ganha uma leve crocância por fora e maciez por dentro. O recheio cremoso de doce de leite contrasta com a suavidade das fatias de banana, enquanto a cobertura de chantilly adiciona leveza e um toque aveludado. É a sobremesa perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor sofisticado.

 

Já a sugestão da Wickbold é o Pastel de Forno com o pão 5 Zeros Fonte de Fibras, que substitui a massa tradicional, resultando em um preparo leve e nutritivo. A textura é surpreendente: crocante nas bordas e, por dentro, um recheio cremoso feito com banana, pasta de amendoim e mel, criando uma explosão de sabores.

 

Cestinha de Banoffee no Pão de Forma – Seven Boys

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

 

6 fatias de Pão de Forma Seven Boys (integral ou tradicional)

1 banana madura fatiada (nanica ou prata)

6 colheres (chá) de doce de leite de boa qualidade

Canela (opcional)

Chantilly ou creme de leite batido

Chocolate ralado ou cacau em pó (para decorar)

Manteiga (para untar as formas)

 

Modo de Preparo

 

Prepare o pão:

 

Corte as bordas das fatias (opcional).

Com um rolo, amasse as fatias para ficarem finas.

Unte forminhas de cupcake ou muffin com manteiga e modele o pão, formando as “cestinhas”.

 

Asse:

 

Airfryer: 180 ºC por 6 a 8 minutos, ou até dourar.

Forno: 200 ºC por 10 a 12 minutos.

 

Montagem

 

Após assar e esfriar, coloque 1 colher de chá de doce de leite no fundo de cada cestinha.

Adicione as fatias de banana.

Cubra com chantilly ou creme de leite batido.

Finalize com raspas de chocolate, canela ou cacau em pó.

 

Pastel de Forno com Pão 5 Zeros Fonte de Fibras – Wickbold

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

 

4 a 6 fatias de Pão 5 Zeros Fonte de Fibras

1 a 2 bananas maduras (prata ou nanica)

2 a 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim 100%

Canela em pó a gosto

1 colher (chá) de mel ou adoçante natural (opcional)

1 ovo batido ou um pouco de leite (para pincelar)

Manteiga, azeite ou óleo de coco para untar a forma

 

Modo de preparo

 

Prepare o pão:

 

Retire as cascas das fatias (opcional, mas ajuda a selar melhor).

Achate as fatias com um rolo ou copo até ficarem finas.

 

Prepare o recheio:

 

Amasse as bananas com um garfo.

Misture com a pasta de amendoim, canela e mel (se quiser mais doce).

 

Monte os pastéis:

 

Coloque uma colher de recheio no centro de cada fatia.

Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

 

Finalização:

 

Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Pincele com ovo batido ou leite para dourar.

 

Asse:

 

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.

 

Sobre a Seven Boys

 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, foi pioneira na produção das famosas bisnaguinhas, produto que atravessa gerações e permanece presente no cotidiano de consumidores em todo o país. Com um portifólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade do Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br

 

Sobre a Wickbold

 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br