
Uma ótima combinação de cogumelos, aceto e massa integral.
Prepare um prato digno de restaurante no conforto da sua casa. O Espaguete com Shitake ao Balsâmico é uma opção prática e surpreendente para variar o cardápio do dia a dia.
Feito com Espaguete Integral Grano Duro Adria, harmoniza perfeitamente com o recheio cremoso de cogumelos shitake, resultando em uma refeição leve, saborosa e ideal também para quem não consome carne.
O prato fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções.
Confira o passo a passo!
Espaguete com Shitake ao Balsâmico
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria (500 g)
2 colheres (sopa) azeite
400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
sal e pimenta-de-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
400 ml de creme de leite UHT light
salsa a gosto
lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica do Chefe: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos