Uma ótima combinação de cogumelos, aceto e massa integral.

 

Prepare um prato digno de restaurante no conforto da sua casa. O Espaguete com Shitake ao Balsâmico é uma opção prática e surpreendente para variar o cardápio do dia a dia.

 

Feito com Espaguete Integral Grano Duro Adria, harmoniza perfeitamente com o recheio cremoso de cogumelos shitake, resultando em uma refeição leve, saborosa e ideal também para quem não consome carne.

 

O prato fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções.

 

Confira o passo a passo!

 

Espaguete com Shitake ao Balsâmico

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria (500 g)

2 colheres (sopa) azeite

400 g de cogumelos shitake cortados em tiras

sal e pimenta-de-reino a gosto

2 cebolas médias picadas

1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico

400 ml de creme de leite UHT light

salsa a gosto

lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

 

Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.

Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.

Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.

Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Dica do Chefe: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos