Uma receita simples, gostosa e com um toque nutritivo

 

Leve, saboroso e fácil de preparar, o Pão de Queijo com Chia é aquele tipo de receita que transforma qualquer pausa em um momento especial.

 

A combinação dos ingredientes naturais com a chia, fonte de fibras e ômega 3, resulta em uma receita que surpreende pela textura macia e pelo sabor marcante. Uma delícia que agrada em qualquer hora do dia!

 

Confira o passo a passo!

 

Pão de Queijo com Chia:

 

Ingredientes:

 

1 xícara de Polvilho Doce

1 xícara de Polvilho Azedo

1/2 xícara de Azeite de Oliva

1 xícara de Leite morno

1 xícara de Queijo meia cura ralado ( parmesão ou mussarela)

1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine

1 ovo

½ colher de chá de sal (ajuste conforme o queijo)

Preparo:

 

Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho com o sal.

Adicione o leite morno e o azeite, mexendo bem até formar uma farofa úmida.

Incorpore o ovo e, em seguida, o queijo ralado.

Acrescente a Semente de Chia Jasmine e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho para ajustar a textura.

Com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Dicas extras:

 

Para deixar a receita mais funcional, você pode adicionar sementes de linhaça ou cúrcuma em pó.

A massa pode ser congelada antes de assar — ótima opção para preparar porções individuais para outros dias.

Tempo de preparo: 25 minutos.