
Aprenda a fazer está deliciosa receita com Deline
Ingredientes:
Camarão:
500g de camarão limpo, com casca, mas sem cabeça
Suco e raspas de 1 limão tahiti
3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
2 dentes de alho picados (6g)
2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (15g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de cajá:
100g de polpa de cajá
1 colher (chá) de sal (5g)
2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
1 dente de alho picado (3g)
1 xícara (chá) de maionese (190g)
Modo de preparo:
Camarão:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco do limão, reservando as raspas para a finalização.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a Deline Cremosa para derreter. Coloque metade dos camarões, de modo que cada camarão esteja em contato com a frigideira – isso irá garantir que fiquem dourados. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
Repita o processo com a segunda metade de camarões, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o alho picado, mexendo até que fique dourado. Volte os camarões para a frigideira e com cuidado coloque a cachaça. Flambe os camarões e assim que o fogo apagar, retire-os da frigideira, que será usada para preparar o molho.
Finalize os camarões com o coentro, pimenta dedo-de-moça e as raspas do limão. Reserve.
Maionese de cajá:
Na mesma frigideira usada para os camarões, coloque a polpa de cajá e o sal. Deixe que ferva um pouco, para reduzir, enquanto o caldo absorve todos os sabores dos camarões da frigideira.
Acrescente a Deline Cremosa e o alho picado, mexendo sempre até que reduza um pouco.
Retire do fogo e coloque esse molho de cajá em uma tigela pequena, com a maionese. Mexa bem e sirva com os camarões.