Receita de Caipirinha une refrescância e energia

 

O dia 5 de setembro é dedicado ao açaí, fruta amazônica que conquistou o paladar dos brasileiros e se transformou em símbolo de energia, nutrição e versatilidade. Além do consumo tradicional em tigelas e cremes, o açaí também inspira novas experiências gastronômicas. Para celebrar a data em grande estilo, a Açaí Formosa, uma das maiores redes do setor no estado de São Paulo, propõe um brinde especial com uma caipirinha de açaí, em combinação criativa da tradicional bebida brasileira com o sabor marcante da superfruta.

 

“O Dia do Açaí é mais do que uma data comemorativa, é uma oportunidade de valorizar essa fruta tão rica em benefícios e que já faz parte da rotina de milhões de pessoas. A caipirinha de açaí é uma forma inovadora de brindar, unindo a refrescância do limão, a tradição da cachaça e a energia do açaí em um só copo”, explica Marcos Ferreira, um dos fundadores da rede de franquias Açaí Formosa.

 

Além do sabor irresistível, o açaí é fonte de antioxidantes, fibras e ácidos graxos essenciais, que contribuem para a saúde cardiovascular, digestiva e imunológica. É também excelente fonte de energia, ideal para quem busca equilíbrio entre prazer e bem-estar.

 

Confira a Receita de Caipirinha de Açaí:

 

Ingredientes:

 

100g de polpa de açaí

1 limão taiti

2 colheres de sopa de açúcar

50ml de cachaça

Gelo a gosto

Modo de preparo:

 

Em um copo alto, corte o limão em quatro partes e adicione o açúcar.

Amasse levemente o limão com um socador, extraindo o suco sem destruir a casca.

Acrescente a polpa de açaí e misture bem.

Adicione a cachaça e complete o copo com gelo.

Mexa delicadamente para integrar todos os ingredientes.