Isabela traz receita cheia de afeto e tradição

 

Para aproveitar um almoço em casa, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco traz uma receita que une a tradição dos sulistas e sabor de forma marcante: o Linguini com Ragu de Barreado.

 

Uma massa clássica ganha ainda mais destaque com o molho encorpado, preparado com carne cozida lentamente, temperos e um toque especial de bacon que realça a intensidade do prato. Finalizado com ervas frescas, essa receita é uma verdadeira celebração da cozinha afetiva, ideal para reunir a família em torno da mesa. Confira o passo a passo!

 

Linguini com Ragu de Barreado

 

Ingredientes:

 

Para o ragu

 

1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes

 

Sal a gosto

 

¼ xícara (chá) de óleo

 

2 cebolas cortadas em meia-lua

 

6 dentes de alho amassados

 

6 tomates cortados em cubos grandes

 

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

3 colheres (sopa) de vinagre branco

 

2 colheres (sopa) de cominho em pó

 

4 ramos de salsa picados

 

4 talos de cebolinha verde picados

 

200 g de bacon picado

 

1 folha de louro

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Para a massa

 

1 colher (sopa) de sal

 

1 embalagem de Linguini Isabela (500 g)

 

4 ramos de salsa picados

 

2 talos de cebolinha verde picados

 

Modo de Preparo:

 

Prepare o ragu:

 

– Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.

 

– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

 

Prepare a massa:

 

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de Preparo: 50 minutos