Iguaria é utilizada na coquetelaria em diversos preparos

 

No dia 29 de agosto é comemorado no mundo todo o Dia da Pimenta. A data celebra a importância da pimenta na culinária e na cultura, destacando seus diversos benefícios e usos.

 

Apesar de ser utilizada com frequência em receitas de diferentes pratos culinários, a pimenta também pode ser utilizada no preparo de drinks.

 

Para quem quer aproveitar a data para brindar drinks feitos com pimenta, a Azuma explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:

 

Sakerinha de tangerina e pimenta rosa

 

Ingredientes

 

75ml sake

 

6 gomos de Tangerina

 

8 unidades de Pimenta Rosa

 

30ml xarope de açúcar

 

Ramo de Alecrim

 

Copo longo

 

Modo de preparo

 

Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a Pimenta Rosa.

 

Complete com gelo e coloque o sake Azuma.

 

Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de Alecrim.

 

Pepper Strawberry

 

Ingredientes

 

Gelo

 

Garrafinha de 300ml

 

50ml Sake

 

10 morangos frescos

 

3 colheres de açúcar

 

5 gotas de pimenta

 

Modo de Preparo

 

Coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, morangos, açúcar, pimenta e o sake. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea.

Sirva a bebida no copo com gelo e decore com fatias de morango.

 

Tangibre

 

Ingredientes:

 

70 ml de Sake

 

5 ml de néctar de gengibre

 

10 ml de xarope de tangerina

 

20 ml de suco de toranja

 

Para finalizar

 

100 ml de espuma de gengibre;

 

Pimenta rosa para decorar

 

Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.

 

Bata e sirva na taça duplamente coado.

 

Finalize com a espuma de gengibre e use a pimenta rosa para decorar.