
Iguaria é utilizada na coquetelaria em diversos preparos
No dia 29 de agosto é comemorado no mundo todo o Dia da Pimenta. A data celebra a importância da pimenta na culinária e na cultura, destacando seus diversos benefícios e usos.
Apesar de ser utilizada com frequência em receitas de diferentes pratos culinários, a pimenta também pode ser utilizada no preparo de drinks.
Para quem quer aproveitar a data para brindar drinks feitos com pimenta, a Azuma explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:
Sakerinha de tangerina e pimenta rosa
Ingredientes
75ml sake
6 gomos de Tangerina
8 unidades de Pimenta Rosa
30ml xarope de açúcar
Ramo de Alecrim
Copo longo
Modo de preparo
Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a Pimenta Rosa.
Complete com gelo e coloque o sake Azuma.
Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de Alecrim.
Pepper Strawberry
Ingredientes
Gelo
Garrafinha de 300ml
50ml Sake
10 morangos frescos
3 colheres de açúcar
5 gotas de pimenta
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, morangos, açúcar, pimenta e o sake. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea.
Sirva a bebida no copo com gelo e decore com fatias de morango.
Tangibre
Ingredientes:
70 ml de Sake
5 ml de néctar de gengibre
10 ml de xarope de tangerina
20 ml de suco de toranja
Para finalizar
100 ml de espuma de gengibre;
Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
Bata e sirva na taça duplamente coado.
Finalize com a espuma de gengibre e use a pimenta rosa para decorar.