
Os lançamentos do café brasileiro mais premiado no mundo chegam ao mercado em agosto para diferentes experiências de consumo
No ano em que comemora duas décadas de trajetória, Orfeu Cafés Especiais segue com a missão de colocar na xícara dos brasileiros um dos melhores cafés do mundo. Alinhado ao propósito de estabelecer um novo patamar de excelência na categoria, Orfeu amplia seu portfólio e apresenta dois lançamentos que proporcionam novas experiências aos seus consumidores. Em agosto, chegam às gôndolas a variedade única Catucaí, da linha Varietais, e o novo Blend Forte, pertencente à linha Clássica.
De acordo com a BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), nos últimos dez anos, o mercado de cafés especiais no Brasil obteve um crescimento de 15% ao ano, enquanto a categoria de cafés tradicionais evoluiu, aproximadamente, em 2%. Para Fábio Gianetti, diretor de marketing de Orfeu, os lançamentos do primeiro semestre de 2025 da marca representam um olhar atento na preferência dos brasileiros por cafés de excelência. “Estamos lançando dois itens importantes para o nosso portfólio. O varietal Catucaí é uma experiência para quem quer conhecer novos sabores e gosta de variar seu café. Já o blend Forte, inova oferecendo um café de alta qualidade para quem prefere sabores mais intensos.”, finaliza Gianetti.
Estreia na linha Varietal
O Catucaí (R$ 41 – Cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso®, R$ 46 – Torrado e Moído e R$ 49 – Em Grãos) vem para reforçar a bem-sucedida linha Orfeu Varietais, lançada no início de 2024, que já possui as variedades Arara, Acauã, Bourbon Amarelo e Japy. A linha expressa características únicas de cada variedade de café e leva aos consumidores a oportunidade de vivenciar a excelência vinda diretamente das Fazendas de Orfeu, no Sul de Minas Gerais.
De torra média clara, o Catucaí é um café equilibrado, de corpo aveludado, com alta doçura e acidez cítrica com notas de melaço, caramelo e mel. Tanto o estreante da linha neste ano quanto as variedades já existentes estão disponíveis nas versões em grãos, torrado e moído e em cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso®.
Uma nova expressão: Orfeu Forte
Para Orfeu, a torra dos cafés é uma arte e uma ciência. É nesta etapa onde são desenvolvidas as notas aromáticas e perfil sensorial dos grãos. Neste lançamento, Orfeu proporciona um café de categoria especial aos consumidores que preferem uma bebida mais intensa.
Com cafés de espécie arábica, ao longo de dois anos, a equipe multidisciplinar de Q-Graders de Orfeu realizou testes e atingiu o patamar de intensidade 10 – nível máximo na torrefação para cafés especiais – mantendo o padrão de excelência da marca. Agora, como blend de entrada para novos consumidores, é apresentado o Orfeu Forte (R$ 41 – 10 unidades e R$ 73 – 20 unidades), em cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso®, de torra escura, encorpado, cremoso, de doçura média e baixa acidez, com notas de cacau, nozes e especiarias.
O varietal Catucaí e Blend Orfeu Forte estão disponíveis no e-commerce da marca com entrega para todo o país e lojas de varejo premium.
Serviço:
E-commerce Orfeu: Café Orfeu (cafeorfeu.com.br)
Instagram: @OrfeuCafes
Youtube: @OrfeuCafesEspeciais
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
Orfeu cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens — manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes.
De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana, Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.