Duas receitas deliciosas para deixar os dias em casa mais gostosos

 

Quer um almoço simples de preparar, mas cheio de charme? Aposte na Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa. A combinação de ingredientes leves e saborosos, junto da massa Isabela, faz com que a família se reúna à mesa com muito mais sabor.

 

E, para deixar o dia ainda mais especial, que tal fechar com um café da tarde bem aconchegante? O Pão Doce Alemão de Maçã é daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e encantam pelo sabor.

 

Confira o passo a passo!

 

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

 

½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)

½ colher (sopa) de sal

Para o recheio:

 

200 g de tomate seco, escorrido

1 colher (sopa) de alcaparras

½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em pétalas

Queijo parmesão ralado, a gosto

Preparo:

 

Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.

Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Pão Doce Alemão de Maçã

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

 

2 ovos

125ml de leite

2 colheres (sopa) de suco de laranja

35g de fermento biológico fresco

100g de açúcar

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

1 colher (sopa) de nata

½ colher (chá) de noz-moscada

2 colheres (café) de sal

650g de farinha de trigo

Para a farofa:

 

1 embalagem de Amanteigados Isabela (400g)

100g de Margarina Puro Sabor

Para a montagem:

 

6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina

Canela em pó a gosto

½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Preparo:

 

Para a massa:

 

Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar.

Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Para a farofa:

 

Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa.

Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento: 20 porções

 

Tempo de Preparo: 50 minutos