Para algumas pessoas, surpreendentemente, o sorvete combina mais com o frio. Coincidência ou não, no Brasil, o Dia Nacional do Picolé acontece nessa época fria do ano. As versões caseiras dessa receita gelada, mais leves e naturais, são perfeitas para aproveitar um docinho em meio às baixas temperaturas.

 

A para quem diz que picolé não pode ser saudável, essa é uma realidade duvidosa. “Quando preparados com frutas in natura, iogurtes, sucos naturais ou até bebidas vegetais, os picolés podem ser uma alternativa saudável de sobremesa, especialmente para quem busca refrescância sem exagerar no açúcar”, comenta Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

Além de deliciosos, os picolés caseiros são fáceis de preparar, agradam adultos e crianças, e permitem inúmeras combinações de sabores e nutrientes. São também uma forma criativa de incluir mais frutas no dia a dia, e somados ao iogurte ou leite, é possível criar picolés leves e apetitosos. Confira as indicações de Receitas Nestlé a seguir.

 

Aproveite e acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Você pode utilizar o Chat Nutri, para tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.

 

1.Picolé de Banana e Mamão

 

Ingredientes

 

2 bananas

 

1 mamão papaya pequeno

 

4 colheres (sopa) de NINHO® Primeira Infância

 

Meia xícara (chá) de água

 

2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata as bananas com o mamão, o NINHO Primeira Infância e a água até obter um creme. Adicione as uvas passas e leve para gelar em forminhas de picolé por cerca de 4 horas ou até estarem completamente congeladas.

 

2.Picolé Cremoso de Chambinho

 

Ingredientes

 

8 CHAMBINHO® Petit Morango (320g)

 

1 caixa de morangos picados

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador bata o CHAMBINHO Petit Morango, os morangos e o NESTLÉ Creme de Leite ligeiramente, para que fique com pedaços.

2.Despeje a mistura em forminhas de picolé ou copinhos de café com palito de sorvete e cobertos com papel-alumínio.

3.Leve ao freezer por cerca de 4 horas. Sirva.

 

3.Picolé de Cacau

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de bebida vegetal de castanha de caju

 

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA

 

2 bananas cortadas em rodelas

 

1 colher (sopa) de açúcar demerara (ou o de sua preferência)

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata a bebida de castanha de caju, o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, as bananas e o açúcar demerara até ficar bem homogêneo.

2.Em seguida, despeje essa mistura em forminhas para picolé ou semelhantes e, em cada uma delas, insira um palito no meio.

3.Leve ao congelador por cerca de 4 horas.

 

4.Picolézinho de Manga com Banana

 

Ingredientes

 

180ml de água

 

3 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares

 

1 xícara (chá) de manga congelada

 

1 banana congelada

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

2.Coloque o creme em forminhas de picolé e leve ao congelador.

3.Deixe gelar por cerca de 6 horas. Sirva gelado!