Um prato rápido e delicioso para agradar toda a família

 

Se você procura uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor, o Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça é a pedida perfeita.

 

A cremosidade e o leve adocicado da abóbora se misturam ao sabor marcante da linguiça e do bacon, enquanto a couve garante um toque fresco e delicioso para o almoço. Uma combinação que transforma a refeição em um momento especial para toda a família. Confira a receita!

 

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

 

Ingredientes:1 embalagem de Espiral Adria 500g

 

6 gomos de linguiça fresca, em rodelas

 

200g de bacon, em cubos

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 cebola média, picada

 

2 dentes de alho, picados

 

1 maço de couve manteiga, em tirinhas

 

sal a gosto

 

Molho de Abóbora:

 

4 colheres (sopa) de azeite

 

2 dentes de alho, picados

 

500g de abóbora, cozida

 

2 tabletes de caldo de legumes

 

sal e salsinha a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

 

– Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.

 

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espiral Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de Preparo: 30 minutos