
Cuor di Crema aposta no contraste de temperaturas para reinventar sobremesas e bebidas, como profiterole com gelato e café na casquinha
Com potencial para crescer 50% dentro de uma década, segundo a Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (AbraSorvete), o consumo anual de sorvete no Brasil é de 7,7 litros por pessoa. Para isso, o setor tem apostado em soluções criativas, de modo a estimular o uso de sorvete e outras sobremesas geladas. Na Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, o público ganha uma nova maneira de saborear sobremesas tradicionais, como profiteroles, waffles e brownies: um toque de gelato. Além disso, bebidas quentes como o espresso e o cappuccino também ganham versão exclusiva, que além do gelato ainda são servidas na casquinha artesanal.
Com a proposta de encantar o público além dos copinhos e milkshakes, a rede utiliza inspirações europeias para criar momentos memoráveis no formato de um docinho, respeitando ingredientes naturais e o preparo artesanal, livre de conservantes e corantes artificiais. “Acreditamos que o gelato pode ser protagonista de sobremesas marcantes. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência sensorial completa, sem abrir mão da autenticidade”, afirma o CEO Antônio Augusto Ribeiro de Souza.
Seja para suavizar o paladar após o almoço ou adoçar a tarde, a gelateria convida a redescobrir sabores conhecidos com novas texturas e temperaturas. Confira:
Cappuccino na Casquinha
Inovador e irresistível: gelato de café com leite vaporizado, creme de avelã e chantilly. Tudo isso servido na tradicional casquinha, garantindo crocância e sabor em cada mordida.
Affogato
Um clássico italiano que une o gelato artesanal ao café espresso recém-preparado. O contraste de temperaturas proporciona uma explosão de sabores a cada colherada. Uma opção elegante e reconfortante para os amantes de café.
Frappuccino
Para adoçar e dar aquele gás saindo do óbvio, o frapuccino é feito com base de café ou creme batida com leite, gelato e xarope saborizado (de caramelo ou chocolate), finalizado com chantilly e calda.
Profiterole
Feito com massa choux leve e oca, o profiterole é tradicionalmente recheado com creme de confeiteiro ou chantilly. Na Cuor di Crema, a versão com gelato também brinca com as temperaturas, incluindo uma bola de gelato e uma cobertura de chocolate quente para o cliente servir à vontade.
Cuor di Crema – São Paulo Capital
Moema: Av. Lavandisca, 717 B, Moema | Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, 360 | Tietê Plaza Shopping: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jardim Iris | Open Mall Nações Unidas: Av. das Nações Unidas, 17007, Várzea de Baixo.
Cuor di Crema – Grande São Paulo
Park Shopping: Alameda Terracota, 545, Cerâmica, São Caetano do Sul | Aeroporto Internacional de Guarulhos: Rod. Hélio Smidt, S/Nº – Terminal 1 | R. das Figueiras, 1181, Jardim, Santo André.
Cuor di Crema – Rio de Janeiro
Shopping Piratas: Estrada das Marinas, 91, Praia do Jardim, Angra dos Reis.
Cuor di Crema – Nordeste
Terrazo Shopping: Cruzamento da CE-040 e Rod. 4º Anel Viário, Eusébio (CE) | Shopping da Ilha: Av. Daniel de La Touche, 987, Cohama, São Luís (MA) | Shopping Rio Poty: Av. Contorno Shopping, 911, Porenquanto, Teresina (PI).
Sobre a Cuor di Crema
Rede fundada em 2012 que respeita as tradições e os processos de produção das legítimas gelaterias italianas que garantem produtos 100% naturais, sem adição de gordura, aromatizantes e conservantes. O gelato Cuor di Crema tem uma lista extensa de sabores autênticos, são mais de 90 receitas que proporcionam uma experiência única por seu preparo com matérias-primas nacionais e importadas, além do uso exclusivo de frutas in natura. No cardápio, estão também variadas opções de cafés, sobremesas e salgados. Para os interessados em empreender na marca, são dois modelos de negócios: quiosque e loja.