
Aprenda uma receita deliciosa perfeita para qualquer refeição
Se você busca uma receita fácil e saborosa para o lanche da tarde durante a semana, a Torta Gratinada com Torrada Fortaleza é a pedida certa. Ideal para petiscar quando bater aquela fome, essa receita traz inovação para o uso das tradicionais torradas.
Feita com ingredientes simples e muito sabor, ela combina crocância e cremosidade com um delicioso recheio de ovos, bacon e parmesão. Confira o passo a passo!
Torta Gratinada Torrada Tradicional
INGREDIENTES
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
4 ovos
70g de bacon em cubos
80g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 torradas Fortaleza Tradicional
1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
Pitada de noz-moscada (opcional)
MODO DE FAZER
Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.
Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.
Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.