Após primeira edição, restaurante abre evento ao público com ingressos antecipados e experiência imersiva que valoriza o produto nacional

 

O Daikô Sen, restaurante comandado pelo chef Luca de Lima em Porto Alegre, promove no dia 12 de agosto, a segunda edição da cerimônia Kaitai — o tradicional ritual japonês de corte de atum inteiro, seguido de um menu degustação exclusivo. Desta vez, o evento será aberto ao público, com ingressos antecipados à venda via WhatsApp.

 

A primeira edição, realizada em 30 de junho, foi um evento fechado para convidados. O sucesso da ocasião e a proposta de tornar a Kaitai parte da rotina do restaurante impulsionaram a realização de uma nova edição, agora mais ampla, mantendo a essência da experiência, mas trazendo novidades no cardápio e no formato.

 

Nesta segunda edição, o público poderá acompanhar ao vivo o corte de um atum nacional inteiro e participar de uma degustação comparativa com o prestigiado atum bluefin espanhol. “Faremos um comparativo entre diferentes espécies de atum do Norte e do Sul do Brasil, e o renomado atum bluefin espanhol, proporcionando uma experiência ainda mais rica ao público. O nosso objetivo é trabalhar sempre com o produto mais fresco e de melhor qualidade possível, provando que esse produto existe no Brasil”, destaca o chef.

 

A sequência de pratos será apresentada em uma ordem pensada para realçar o sabor e o nível de gordura de cada espécie, proporcionando uma imersão sensorial e técnica. O menu, que ainda é surpresa, foi idealizado por Luca de Lima e transita entre a cozinha oriental clássica e as vivências do chef em diferentes culturas e técnicas. A experiência será harmonizada com vinhos selecionados especialmente para a noite. Trata-se de um menu generoso, pensado para proporcionar uma experiência acolhedora e sensitiva.

 

A programação inicia às 19h com recepção e couvert ao som de jazz. Às 20h, tem início o ritual Kaitai, conduzido pelo próprio chef, com explicações sobre os cortes e peculiaridades de cada tipo de atum.

 

Segundo Luca, a proposta da cerimônia está diretamente ligada ao conceito do Daikô: valorizar ingredientes locais e mostrar que a gastronomia japonesa vai muito além do salmão ou da comida crua. “É uma culinária muito rica e diversa. Por isso, desde o início, o restaurante se dedica a oferecer uma ampla variedade de pescados, priorizando sempre os mais frescos e de origem local, valorizando a sazonalidade dos ingredientes”, afirma.

 

A assinatura autoral do chef se revela na combinação entre fogo, brasa e defumação — elementos que conectam a cultura gaúcha à culinária oriental. “Essa interseção é o que guia a criação dos pratos e reforça a identidade do Daikô Sen, que foi concebido em torno da brasa. Acreditamos que há uma conexão profunda entre a cultura gaúcha e a gastronomia oriental justamente nesse ponto”, completa.

 

SERVIÇO

 

O quê: Segunda edição da cerimônia Kaitai no Daikô Sen

Quando: 12 de agosto (segunda-feira), recepção às 19h, cerimônia às 20h

Onde: Daikô Sen — Terraço do Pontal Shopping (Avenida Padre Cacique, 2893, em Porto Alegre)

Quanto: R$ 500 (R$ 420 experiência) + R$ 80 (harmonização com vinhos)

Ingressos: À venda via WhatsApp, pelo número (51) 99366-2544

Instagram: @daikosen