Jasmine ensina como preparar Pão de Queijo com Chia. A sugestão pode ser preparada junto com os pequenos. Confira!

 

Nada melhor do que um pão de queijo quentinho para começar o dia ou saciar aquela fominha da tarde. Para inspirar a alimentação saudável, Jasmine ensina uma receita leve, sem glúten e muito saborosa. Aproveite o período de descanso e convide os pequenos para ajudarem nos preparativos, com a devida supervisão.

 

Confira o passo a passo a seguir e boas férias!

 

Pão de Queijo com Chia

 

Ingredientes:

 

1 xícara de Polvilho doce

1 xícara de Polvilho azedo

1/2 xícara de azeite de oliva

1 xícara de Leite morno (pode ser vegetal)

1 xícara de Queijo meia cura ralado (ou parmesão ou muçarela)

1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine

1 ovo

1/2 colher de chá de sal (ajuste conforme o queijo)

Modo de preparo:

 

Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho com o sal.

Adicione o leite morno e o azeite, mexendo bem até formar uma farofa úmida.

Incorpore o ovo e, em seguida, o queijo ralado.

Acrescente a chia e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho para ajustar a textura.

Com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Dicas extras:

 

Para deixar a receita mais funcional, você pode adicionar sementes de linhaça ou cúrcuma em pó.

A massa pode ser congelada antes de assar — ótima opção para preparar porções individuais para outros dias.