
Pilar traz receita prática, suculenta e deliciosa para inovar nas refeições
Para aqueles dias que exigem uma variada no cardápio, sem complicar a rotina, receitas criativas e cheias de sabor são sempre bem-vindas. Para esses momentos, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão prática, nutritiva e com um toque especial: Os Pimentões à Bolonhesa Gratinados com Cream Cracker.
Recheado com carne moída refogada, muitas camadas de queijo e uma farofa crocante feita com biscoito Cream Cracker Pilar triturado, esse prato fica pronto em minutos, perfeito para o almoço em família ou um jantar leve. Confira o passo a passo!
Pimentões à Bolonhesa Gratinados
Ingredientes:
4 pimentões grandes
1 cebola picada
1 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
500g de carne moída
2 colheres de extrato de tomate
Azeite a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 pacote de Cream Cracker Pilar triturado
200g de queijo parmesão ralado
Coentro picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o cominho e o louro. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado, deixe fritar e acrescente a carne.
– Deixe cozinhar e vá adicionando o extrato de tomate e o molho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando por 40 minutos.
– Enquanto isso, corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque uma camada de queijo, depois uma de carne, finalize com queijo e a farinha de biscoitos por cima.
– Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e, na hora de servir, coloque o coentro por cima.