Pilar traz receita prática, suculenta e deliciosa para inovar nas refeições

 

Para aqueles dias que exigem uma variada no cardápio, sem complicar a rotina, receitas criativas e cheias de sabor são sempre bem-vindas. Para esses momentos, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão prática, nutritiva e com um toque especial: Os Pimentões à Bolonhesa Gratinados com Cream Cracker.

 

Recheado com carne moída refogada, muitas camadas de queijo e uma farofa crocante feita com biscoito Cream Cracker Pilar triturado, esse prato fica pronto em minutos, perfeito para o almoço em família ou um jantar leve. Confira o passo a passo!

 

Pimentões à Bolonhesa Gratinados

 

Ingredientes:

 

4 pimentões grandes

 

1 cebola picada

 

1 colher de chá de cominho

 

2 folhas de louro

 

3 dentes de alho picados

 

500g de carne moída

 

2 colheres de extrato de tomate

 

Azeite a gosto

 

1 xícara de molho de tomate

 

1 pacote de Cream Cracker Pilar triturado

 

200g de queijo parmesão ralado

 

Coentro picado a gosto

 

Pimenta-do-reino a gosto

 

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o cominho e o louro. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado, deixe fritar e acrescente a carne.

 

– Deixe cozinhar e vá adicionando o extrato de tomate e o molho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando por 40 minutos.

 

– Enquanto isso, corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque uma camada de queijo, depois uma de carne, finalize com queijo e a farinha de biscoitos por cima.

 

– Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e, na hora de servir, coloque o coentro por cima.