
Para celebrar o Dia do Biscoito, Fortaleza ensina como agregar o alimento nas receitas de Frango Empanado, Tortinha e Bolo. Confira!
Com um portfólio recheado de biscoitos, Fortaleza não poderia deixar de celebrar este dia especial: o Dia do Biscoito (20). A data nos inspira a usar e abusar da criatividade na cozinha com esse delicioso item.
Para uma sobremesa equilibrada e agradável, escolha o biscoito mais adequado para cada tipo de preparação.
As Tortinhas de Limão Fortaleza, por exemplo, podem ganhar mais harmonia com o acréscimo do Biscoito Doce Sabor Leite. Esta sobremesa combina ainda texturas diferentes, com a cremosidade do merengue e a crocância da massa. Se você gostou dessa opção, saiba que é possível alcançar até 15 tortinhas seguindo o passo a passo abaixo.
Outra possibilidade é acrescentar o tradicional Biscoito Maria da marca no Bolo de Churros. O doce de leite é um dos recheios mais queridos de todos os tempos. Por isso, selecionamos esta receita especial, que costuma agradar aos mais diversos paladares e rende até 12 porções.
Por fim, não poderíamos deixar de lado uma opção salgada. Prepare o crocante Frango Empanado com Cream Cracker, perfeito para inovar no preparo do alimento e descobrir ainda mais a versatilidade do biscoito Cream Cracker Fortaleza.
Agora que você já conhece as possibilidades, é hora de escolher seus biscoitos Fortaleza favoritos e colocar as dicas em prática. Vamos lá?
Tortinha de Limão
Ingredientes
1/2 pacote de Biscoito Fortaleza Doce Sabor Leite triturado
100 gramas de margarina
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
3 ovos
6 colheres de açúcar
raspas dos 3 limões
Modo de Preparo:
– Misture a margarina e o biscoito triturado até formar uma massa;
– Cubra o fundo e as laterais das forminhas com essa massa;
– Leve à geladeira para firmar, por 30 minutos;
– Em um bowl, misture o leite condensado, o suco e as gemas, até incorporar. Coloque em cima das massas e leve à geladeira novamente para firmar;
– Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue firme e brilhante;
– Utilizando um bico de confeiteiro, faça uma camada por cima da torta gelada;
– Coloque as forminhas arrumadas dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180º C até dourar o merengue;
– Retire e decore com as raspas de limão.
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 15 tortinhas
Bolo de Churros com Biscoito Maria Fortaleza
Ingredientes:
80 g de Biscoito Maria Fortaleza
5 ovos
1 xícara de leite
1 colher pequena de fermento
3 xícaras de doce de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de óleo
1 ½ de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
50 g de margarina
Modo de Preparo:
– No liquidificador, processe o biscoito Maria Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve;
– Novamente no liquidificador, coloque óleo, leite, canela, açúcar, ovos e fermento;
– Misture o biscoito processado com a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador;
– Unte a forma com margarina e farinha de trigo;
– Coloque a massa na forma e leve para o forno preaquecido por 30 minutos;
– Retire do forno e espere esfriar;
– Para montar o bolo, acrescente doce de leite com colher como recheio e passe nas laterais;
– Finalize decorando com doce de leite no topo usando bico de confeiteiro.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Frango Empanado com Cream Cracker
Ingredientes
3 filés de peito de frango
2 pacotes de Cream Cracker Fortaleza
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
– Abra os filés de peito ao meio e, em seguida, corte iscas da largura de um dedo.
– Com as mãos, quebre e esmigalhe todo o cream cracker e reserve-o. A ideia é que não fique uma farofa muito fina.
– Com os demais ingredientes, faça uma marinada e envolva todas as iscas. Deixe-a descansar por 2 horas.
– Retire o frango da marinada e passe-o pela farofa de cream cracker, apertando-o com as mãos, para que forme uma crosta.
– Arrume as iscas, lado a lado, numa assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 220ºC até que estejam douradas.
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:
0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.