Com massa leve, recheio cremoso e toque marcante de tender, essa receita transforma ingredientes do dia seguinte em um prato cheio de sabor.

 

Delicadeza e sabor em cada fatia: experimente a Quiche de Tender com Queijo.

 

Com massa leve, recheio cremoso e toque marcante de tender, essa receita transforma ingredientes do dia seguinte em um prato cheio de sabor.

 

Sabe aquele tender que sobrou do almoço especial de domingo? Ele pode ganhar uma nova cara com essa quiche prática e deliciosa. A Quiche de Tender com Queijo é uma daquelas receitas que surpreendem: crocante por fora, cremosa por dentro e cheia de sabor.

 

Feita com ingredientes fáceis de encontrar, como o biscoito Queijinho Piraquê, a Quiche de tender com queijo é ideal para as refeições da semana ou até para servir em um encontro com amigos. Confira o passo a passo!

 

Quiche de Tender com Queijo

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê

 

200 g de farinha de trigo

 

100 g de margarina Puro Sabor

 

1 gema

 

5 colheres de sopa de água

 

1 xícara de tender assado em cubos

 

6 ovos

 

400 g de creme de leite fresco

 

150 g de queijo gruyere ralado

 

Noz moscada

 

Pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

 

– Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

 

– Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a margarina Puro Sabor.

 

– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

 

– Acrescentar a gema e misturar.

 

– Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

 

– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

 

– Levar ao forno preaquecido à 180 °C por 10 minutos.

 

– Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta do reino. Misture.

 

– Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

 

– Leve ao forno preaquecido à 180 °C por 50 minutos.

 

– Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

 

Tempo de preparo: 50 minutos