
Jasmine ensina a preparar massa com aveia e chia, biscoitos de milho e wrap tradicional. Confira o passo a passo!
Com borda fina, média ou grossa, tamanhos e sabores diversos, as pizzas são aliadas para todos os momentos, seja para acompanhar uma ocasião especial, celebrar a chegada do fim de semana ou até para saciar a fome durante a rotina agitada. Apesar de muito saborosa, é preciso ter atenção com o consumo excessivo do alimento.
Para celebrar o Dia da Pizza (10), Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz sugestões de receitas mais equilibradas para o dia a dia. A nutricionista da marca, Karla Maciel, explica ainda a diferença entre calorias cheias e vazias. Confira!
Existem dois tipos de calorias: as cheias e as vazias. A nutri pontua que “caloria cheia” é aquela que oferece uma alta densidade nutricional, com um alto teor de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e fibras, sendo exemplo destas as frutas, verduras, legumes e grãos.
Já as “calorias vazias” são alimentos com um alto teor de açúcar e compostos químicos, que não agregam nutricionalmente, apenas influenciam de maneira negativa no acúmulo energético, e por isso devem ser consumidos com moderação. Os exemplos são as pizzas, o leite aromatizado, sucos de frutas, leite integral, leite com baixo teor de gordura, refrigerantes, biscoitos, brownies e sanduíches.
“Mas, não se preocupe. Não é preciso deixar de lado o prazer de comer pizza, o que pode ser feito, por outro lado, é aderir a novos hábitos de preparo, incluindo nas receitas, ingredientes mais naturais e livres de excessos, como os da Jasmine”, destaca a nutricionista.
O acréscimo de grãos como as sementes de chia, ricas em fibras aumentam a saudabilidade da composição, já para a massa, o uso da frigideira sem óleo (airfryer) é uma excelente alternativa, além de ser mais prática para a rotina.
Para a base da massa, no lugar das farinhas brancas, os wraps Jasmine podem ser opções mais interessantes, veganas, sem glúten e com diversidade de sabores, além das aveias, fontes de ferro, zinco, selênio e outras vitaminas. O biscoito de milho também pode ser utilizado como pizza, sem sódio e com apenas 23kcal por unidade. Todos sem a lupa frontal nas embalagens, indicando a preocupação da marca com a segurança dos alimentos que não carregam aditivos artificiais em suas composições.
Agora que você já tem ideia de como preparar o alimento com mais leveza, é hora de aprender receitas novas, saudáveis e com muito sabor para compartilhar com a família e os amigos.
Aprenda a preparar três variações de pizzas. A primeira é feita com Aveias em flocos finos e sementes de chia, já a segunda traz Biscoitos de Milho na composição. Por fim, a massa apresenta o Wrap Tradicional como protagonista.
Confira as dicas abaixo e aproveite!
Pizza saudável com Aveia e Chia Jasmine
Ingredientes da Massa:
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Jasmine
1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a aveia e a chia.
Adicione a água, o azeite e o sal. Mexa bem até formar uma massa úmida e uniforme.
Por último, incorpore o fermento delicadamente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos para que a chia hidrate e a aveia absorva bem a água.
Em uma forma untada ou sobre papel manteiga, espalhe a massa com a ajuda de uma colher, formando um disco de pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Sugestões de Recheios:
Base: molho de tomate caseiro ou purê de tomate natural
Proteína: frango desfiado, atum, tofu grelhado ou ovos de codorna
Vegetais: abobrinha, tomate-cereja, brócolis cozidos, cebola roxa, espinafre refogado, escarola.
Finalização: orégano, manjericão fresco e um fio de azeite de oliva extravirgem
Pizza de frigideira: feita com Wrap Sem Glúten Jasmine
Ingredientes:
1 folha de Wrap Sem Glúten Tradicional
1 ½ colher (sopa) de abobrinha refogada
2 fatias de queijo feta
2 colheres (sopa) de alface picada
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Prepare o seu Wrap Jasmine de acordo com as indicações na embalagem.
Em seguida, faça uma camada de abobrinha refogada em um dos lados, cubra com queijo feta e finalize com alface e um fio de azeite.
#SUGESTÃOJASMINE: Para uma opção plant based, você pode substituir o consumo de queijo feta por 2 fatias de tofu.
Pizza Marguerita com Biscoito de Milho Sem Glúten Jasmine
Ingredientes:
5 Biscoitos de Milho Sem Glúten Jasmine
5 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
5 tomates-cerejas cortados em rodelas
Azeitona a gosto
Manjericão fresco a gosto
Alho picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque os Biscoitos de Milho Jasmine.
Distribua, sobre eles, o molho de tomate, a muçarela, os tomates, a azeitona e o manjericão.
Leve ao forno ou Air Fryer por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Para conhecer o portfólio completo da Jasmine acesse: www.loja.jasminealimentos.com
Sobre a Jasmine Alimentos
Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium lowcarb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.
Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.
A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.
Mais informações: www.jasminealimentos.com
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do Pacto Global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.