
Confira sugestões de sobremesa para celebrar a data com muito sabor
Copo da Felicidade com Brownie,Mouse de Maracujá e Brigadeiro
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Brownie:
– 200g de chocolate meio amargo
– 100g de Qualy Cremosa sem sal
– 3 ovos (150g)
– 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
– 1 1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Mousse de maracujá:
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
Brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 150g de chocolate amargo picado
– 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa sem sal (10g)
Modo de Preparo
Brownie
1- Derreta o chocolate amargo com Qualy Cremosa sem sal e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e os açúcares refinado e mascavo e bata bem.
2- Na tigela dos ovos, adicione a mistura de chocolate com Qualy Cremosa sem sal, misture bem e por último acrescente a farinha de trigo e chocolate em pó. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 20 a 30 minutos.
3- Após retirar do forno, leve o brownie para gelar por cerca de uma hora e corte em cubinhos. Reserve.
Mousse
4- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter creme liso. Reserve em geladeira.
Brigadeiro
5- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe até ponto de brigadeiro de colher. Reserve.
Montagem
6- Monte os copos em camadas alternadas de brownie, mousse de maracujá e brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
BOLO DE CHOCOLATE AMARGO COM LARANJA
Rendimento: 24 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salga
Ingredientes
Massa:
– 1 xícara (chá) de Claybom cremosa com sal (160g)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
– 4 ovos (200g)
– 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (20g)
– 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (240ml)
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (290g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico (20g)
Cobertura:
– 200g de chocolate meio amargo picado
– ¾ xícara (chá) de suco de laranja (180g)
– 1 colher (chá) de raspas de laranja (10g)
– 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal (20g)
Finalização:
– Rodelas de laranja
– Embalagem laminada para bolo gelado
– Retalhos de tecido
– Fita de cetim
Modo de Preparo
Massa:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Na batedeira, bata a Claybom cremosa com sal com o açúcar até formar um creme claro.
3- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
4- Incorpore as raspas de laranja.
5- Adicione o suco de laranja alternadamente com os ingredientes secos (o chocolate em pó, a farinha e o fermento).
6- Coloque a massa em uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
7- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque o chocolate amargo picado em uma tigela de cerâmica ou vidro e derreta no micro-ondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada minuto, até que esteja completamente derretido.
8- Acrescente o suco de laranja e mexa bem. Se necessário, aqueça mais um minuto no micro-ondas, para que consiga homogeneizar bem a cobertura. Adicione a Claybom cremosa com sal e as raspas de laranja e misture.
Finalização:
9- Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve para gelar. Quando a cobertura estiver firme, corte em pedaços e decore com um quarto de rodela de laranja. Envolva na embalagem laminada para bolo gelado, e finalize com o tecido e a fita de cetim.