No clima de frio e cobertor, o chocolate se transforma no protagonista de receitas que aquecem, acolhem e convidam a desacelerar. Com a chegada do Dia do Chocolate, celebrado em 7 de julho, surge a oportunidade perfeita para colocar esse ingrediente tão querido no centro da cozinha.

 

Muito além do clássico chocolate quente, há uma infinidade de receitas que combinam o ingrediente com o clima da estação. Versátil, o chocolate combina com diferentes momentos do dia e é sempre uma boa opção para quem busca sabor e conforto. Um convite para aproveitar o inverno com o aconchego que só o chocolate traz.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

Petit Gateau Clássico

 

Ingredientes

 

150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

meia xícara (chá) de manteiga sem sal

 

3 ovos

 

2 gemas

 

meia xícara (chá) de açúcar refinado

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

 

8 bolas de NESTLÉ® Sorvete de Creme

 

250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido

 

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, adicione a Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido aos poucos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.

Unte com manteiga e polvilhe com Cacau em Pó 100% Nestlé Dois Frades 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva com o Nestlé Sorvete de Creme e o Chocolate ao Leite derretido para decorar.

 

Brownie de Chocolate

 

Ingredientes

 

150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

 

50 g de manteiga em cubos

 

Meia xícara (chá) de açúcar mascavo

 

5 colheres (sopa) de açúcar

 

2 ovos

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho

 

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até ficar bem dissolvido.

Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

3.S’mores de NESTLÉ Choco Biscuit

 

Ingredientes

 

5 palitos de madeira

 

9 marshmallows

 

1 pacote de biscoito NESTLÉ® Choco Biscuit

 

Modo de Preparo

 

Espete um marshmallow em cada palito de madeira.

Leve os marshmallows ao fogo baixo, mantendo-os a uma distância segura das chamas, para evitar queimá-los.

Gire os marshmallows continuamente até que fiquem dourados por todos os lados. Isso cria um marshmallow macio por dentro e levemente crocante por fora.

Coloque um marshmallow assado em um NESTLÉ Choco Biscuit.

Pressione outro NESTLÉ Choco Biscuit sobre o marshmallow, formando um sanduíche. Sirva quente.

 

4.Crepe de Chocolate com Morangos Sem Glúten

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 xícaras (chá) de farinha de quinoa

 

1 ovo

 

1 colher (sopa) de manteiga derretida

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

1 colher (chá) de canela em pó

 

1 pitada de sal

 

Recheio

 

3 colheres (sopa) de margarina

 

2 xícaras (chá) de morangos cortados em 4

 

3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.

Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície.

Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

 

Recheio

 

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.

 

Montagem

 

Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.

Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.