Vigésima segunda edição do evento bateu o recorde de instituições que serão beneficiadas

 

O jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE chega em sua vigésima segunda edição, que está confirmada para a noite do dia 23 de agosto (sábado), nas dependências do Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. O lançamento oficial com apresentação das cozinhas participantes e entidades beneficiadas ocorreu na noite desta terça-feira, dia 24 de junho, na Sala Espaço Gourmet, da CIC Caxias.

 

Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.

 

A edição deste ano bateu o recorde de entidades que serão beneficiadas, contemplando 30 instituições e mais de 2 mil jovens e crianças, que são acolhidos por esses locais. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia.

 

Para Alex Tonietto, coordenador do evento, chegar à 22ª edição desse evento é uma prova viva do quanto a solidariedade é uma virtude em nosso município. Ele afirma que ver o impacto que cada edição tem na vida das crianças e adolescentes é o que motiva o evento a continuar.

 

“Cada ingresso vendido, cada patrocinador envolvido e cada cozinha participante faz a diferença na vida de crianças e adolescentes que mais precisam. Cada detalhe do evento tem um propósito: alimentar esperanças, aquecer corações e garantir que nenhum jovem fique para trás. Que essa edição seja mais uma bela página dessa história de amor ao próximo”, expressa Tonietto.

 

Nas 21 edições do evento já foram auxiliados 251 projetos, o que totaliza mais de 47 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,6 milhão de reais distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição do evento, no ano passado, distribuiu R$125 mil para as entidades.

 

Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$250, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.

 

ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Amparo à criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS, Associação de Educação Integral Educaritá, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver, Associação Jesus Senhor I, Associação Jesus Senhor II, Associação Mão Amiga, Associação Murialdinas de São José, CARITAS, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D’Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Atenção à Criança e ao Adolescente Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Mãos Solidárias, Centro de Convivência Santo Antônio, Comunidade Terapêutica Centro Vita de Caxias do Sul unidades Feminina e Masculina, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Escolinha de Jesus – Comunidade Nossa Senhora da Glória, Fluência Casa Hip Hop, Fundação Caxias, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Instituto Leonardo Murialdo CTS, Instituto UNITEA, Pastoral de Apoio ao Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Orquestra Jovem UCS LionsEduc e Projeto Pescar São José

 

COZINHAS PARTICIPANTES

 

COZINHA A – SUPER ANDREAZZA

 

Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Celso Brandalise

 

Cardápio: Bacalhau Nona Therezinha e Vô Orlando, com creme de tubérculos e azeite de oliva trufado

 

COZINHA B – SICREDI PIONEIRA

Cozinheiros: Daniel Bonho, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos, Michele Finger Braun

Cardápio: Filé bovino com risoto de cogumelos frescos

 

COZINHA C – DIFATTO, SHOPPING VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO GRILL

Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Celestino Loro, Hugo Oliveira Teixeira, Daniel Zotti

Cardápio: Stracotto de Manzo, com Rosti de batatas e moranga cabotia

 

COZINHA D – ALARMES PLASTIVISO, BIOSINK, METAL MATRIX, PADARIA RIO BRANCO, SETA 2, VIA INOX, PLÁSTICOS ITÁLIA E FORTUNA METAIS

Cozinheiros: João Antonio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo, Pedro Mantovani

Cardápio: Paella Valenciana

 

COZINHA E – BT FIXO E MITEC

Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Pedro Festugatto Kaczala, Claudionei Simonetto do Reis

Cardápio: Filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas

 

COZINHA F – MP RACING ESTÉTICA PREMIUM

Cozinheiros: Márcio Palandi, Roger Crespi, Juliano Pontalti, Samanta Scholl, Maurício Scalco

Cardápio: Costelinha suína ao molho barbecue, batatas rústicas, arroz e mix de folhas com mostarda e mel

 

COZINHA G – PERFIL IMÓVEIS

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Gabriel Rocha, Tiago Rezes, Leonardo Welcomme, Valdecir Dalzoto

Cardápio: Sobrepaleta suina assada. Geléia de abacaxi com pimenta. Cuscuz Marroquino e mix de folhas verdes com creme de balsâmico

 

COZINHA H – CHICO TORNEARIA

Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite, Klisman Jean Bento

Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole

 

COZINHA I – ADCE, OTSU, MERCANET, AUSTRA E SULVISUAL

Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Liziane Fenner e Rosimar Maurina

Cardápio: Salmone Siciliano al riso nero

 

COZINHA J – ALUGAR IMOBILIÁRIA

Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande, José Armando Alves

Cardápio: Especialidades do mar às natas sob mil folhas, servidas em camà verde

 

COZINHA K – KORIA, COMERCIAL BERTO E DAGOSTINI REPRESENTAÇÕES

Cozinheiros: Paulo Renato Nunes, José Eduardo, Ezequiel, Renato, Mateus, Thiana

Cardápio: Medalhão de filé, acompanhado de risoto do Chef Nunes

 

COZINHA L – MESA MAGNA, COLÉGIO SÃO CARLOS & OU

Cozinheiros: Rubens Paiz, Carina Schneider, Jorge de Godoy, Bruno Leidens, Miriam da Silva

Cardápio: Entrada para agradar presentes: Um caldo verde bem português. Prato principal – Bacalhau às natas, arroz de amêndoas e espumante

 

COZINHA M – NOVARA E TECNITUBO INDÚSTRIA DE MÓVEIS

Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo, Alexandre de Oliveira

Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

 

PATROCINADORES PREMIUM: Grupo Florense e Sicredi Pioneira

PATROCINADORES MASTER: Círculo Saúde e Pincéis Roma

PATROCINADORES GOLD: ARWI, Delav, MLaser, Sorvelândia, Tonet e Weloze

PATROCINADOR LOUNGE: Carburgo

APOIO INSTITUCIONAL: Universidade de Caxias do Sul

APOIO GOURMET: Supermercados Andreazza, BLL Distribuidora, Casa Corba Vinhos e Espumantes

APOIADORES: Armazém Paper, Divina Informação, Elayne Ourives, Gráfica e Editora São Miguel, Helena Zorzin Yoga, Jardim 4 Estações, Resgate Sul, SESC, Tecbril e Tua Rádio São Francisco

 

PROGRAME-SE:

:: O quê: 22ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul

:: Quando: dia 23 de agosto (sábado), às 19h

:: Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)

:: Ingressos: R$250 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)