Isabela traz receita perfeita para o inverno

 

Com a queda das temperaturas, nada mais gostoso do que uma boa refeição caseira e quentinha para trazer conforto. A Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco tem a sugestão perfeita para os dias frios: uma Sopa Cremosa de Frango.

 

Prato simples, saboroso e nutritivo, é ideal para servir em porções generosas, acompanhadas de um bom pãozinho ou torrada. A cremosidade da sopa é a pedida certa para esquentar as noites mais geladas. Confira o passo a passo!

 

Sopa Cremosa de Frango

 

Ingredientes

 

Para o caldo:

 

– 2 carcaças de peito de frango

 

– 2 cebolas cortadas ao meio

 

– 1 cenoura

 

– 1 folha de louro

 

Para o frango:

 

– 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos

 

– sal a gosto

 

– pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

 

– 3 colheres (sopa) de azeite

 

– 2 cebolas picadas

 

– 8 dentes de alho picados

 

Para a sopa:

 

– 4 cenouras em cubos pequenos

 

– 2 batatas grandes em cubos pequenos

 

– 1 folha de louro

 

– folhas de 3 ramos de alecrim picadas

 

– folhas de 3 ramos de tomilho

 

– folhas de 3 galhos de manjericão picadas

 

– ½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250 g)

 

– 200 g de mascarpone

 

– raspas de 1 limão siciliano

 

Modo de Preparo

 

Prepare o caldo:

 

– Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

 

Prepare o frango:

 

– Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

– Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

 

Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de Preparo: 50 minutos