
Para celebrar o Dia da Gastronomia Sustentável (18), Finna ensina uma combinação deliciosa e econômica. Confira as dicas!
Sustentabilidade também é pensar novas formas de usar a criatividade na cozinha. Para reaproveitar os legumes da geladeira, uma boa estratégia é combinar os ingredientes em uma saborosa versão de Torta Rústica feita com Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento), inclua abobrinha, beringela, cebola e temperos variados, conforme a sua disponibilidade. Confira o passo a passo!
Torta Rústica de Legumes
Ingredientes:
Massa:
200g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
100g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto
Recheio:
1 berinjela pequena em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola roxa em cubos
3 dentes de alho inteiros
10 tomates-cereja
Tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas para pincelar as bordas
Modo de Preparo:
Massa:
– No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
– Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
– Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
– Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.
Recheio:
– Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
– Retire quando eles ainda estiverem al dente.
Montagem:
– Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
– Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.