
Empresária gaúcha leva à região as marcas parceiras para oferecer diversidade com gelatos e cardápio de cafeteria, incluindo salgados e doces
Pela primeira vez em terras gaúchas, as redes parceiras Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, e Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, chegam a Santa Rosa, a cerca de 500 quilômetros da capital Porto Alegre. Com 77 mil habitantes, segundo o Censo 2022 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a cidade é considerada o berço nacional da soja, com PIB anual de R$ 3,7 bilhões. Rodeada por municípios menores de forte colonização europeia, Santa Rosa é famosa por ser o berço nacional da soja, além de ser sede da FENASOJA, maior feira multissetorial do país.
A responsável por levar as marcas é a contadora Cárin Rejane de Vleiger, 51 anos. Com experiência no ramo de piscinas por mais de 12 anos, em 2024 decidiu mudar de setor e encontrou na gastronomia opções para investir. “Eu sempre fui apaixonada por sorvete, mas meu marido só me acompanhava no consumo quando íamos a gelaterias, com um produto mais sofisticado. Esse tipo de empreendimento ainda não existia aqui na região de Santa Rosa, só era encontrado a mais de duas horas de carro. Foi quando, já pensando em migrar de mercado, eu me interessei por investir em gelaterias e procurei franquias que fizessem sentido para o meu objetivo”, lembra.
Nas buscas, a empresária contou com o apoio do marido e se interessou pela Cuor di Crema devido à parceria com a Boulangerie Carioca, ambas marcas da holding Antaris Foods Brands Franchising. “Nossa população tem uma cultura muito forte de valorizar coisas novas e de qualidade. Espero surpreender e encantar o público, não só pelo gelato, mas também pela linha de salgados, doces e cafés especiais. Esta diversidade é fundamental no Sul, para ampliar o leque de produtos no inverno mais rigoroso do país”.
Para conduzir a operação, Cárin contará com outros quatro sócios, a filha Andressa Jeana Eberling Simon, 35 anos, e o genro Jacson Welter Simon, 38 anos, além dos amigos Maisa Kaufmann, 33 anos, e Caio César Rambo, 28 anos. No ramo de cafeteria há pouco mais de dois anos com outra marca em Santa Rosa, os casais deixaram suas carreiras em Cosmetologia Estética, Direito e Administração para dedicar-se ao mercado de food service. “Trabalhar com gastronomia refinada exige cuidados e atenção aos detalhes. Queremos proporcionar um ambiente acolhedor que estimule o consumidor através dos sentidos”, afirma Andressa.
A loja de rua, com 327 m², fica no Centro da cidade, no número 158 da Rua São Francisco, aberta de terça-feira a domingo das 10 às 21 horas.
Sobre a Cuor di Crema
Rede fundada em 2012 que respeita as tradições e os processos de produção das legítimas gelaterias italianas, com produtos 100% naturais, sem adição de gordura, aromatizantes e conservantes. Os gelatos Cuor di Crema têm uma lista extensa de sabores autênticos: são quase 100 receitas, cada uma com experiência única por seu preparo com matérias-primas nacionais e importadas, além do uso exclusivo de frutas in natura. No cardápio, estão também variadas opções de cafés, sobremesas e salgados. Atualmente, a Cuor di Crema possui 11 unidades em operação. Em 2023, o faturamento geral ultrapassou R$ 8 milhões. Para adquirir um quiosque, o investimento inicial é de R$ 475 mil, com retorno previsto entre 22 a 38 meses.
Sobre a Boulangerie Carioca
Inspirada nas mais sofisticadas padarias e cafeterias francesas, a rede abriu as portas da primeira loja em 2015 e encanta os clientes com um ambiente aconchegante e uma seleção variada de delícias parisienses e da culinária mundial, como macarons, pães, doces, quiches, croissants e outros quitutes fresquinhos. Para atender o público em todos os horários, a Boulangerie Carioca reposicionou a marca e passou a servir também opções de brunch, sopas e pratos rápidos. Com lojas de rua, de shopping ou mesmo quiosques, a marca chama atenção e se adapta a públicos de metrópoles ou cidades menores. O investimento inicial é de R$ 490 mil, com retorno previsto entre 18 e 36 meses.