Chegamos a um dos períodos mais esperados do ano: cheirinho de fogueira, doces típicos, temperatura mais baixa e festas. Isso mesmo! Com a chegada das festas juninas sempre tão cheias de alegria, que tal trazer os sabores típicos do arraial para o seu cardápio? Delicie-se com pratos tradicionais como canjica, pamonha, bolo de milho, pé-de-moleque, curau e muito mais. Esses quitutes, além de gostosos, trazem o calor humano que só um arraial é capaz de proporcionar, com seu aroma característico de milho, amendoim e especiarias.

 

Vale lembrar, ainda que essas delícias sejam irresistíveis, ao prepará-las, é possível adaptar as receitas, tornando-as mais equilibradas, através da substituição das versões integrais pelas versões semi ou desnatadas, como é o caso do leite e creme de leite. Além disso, trocar uma parte do açúcar da receita por adoçante próprio para forno e fogão é uma estratégia para a redução das calorias. “Com pequenos ajustes, conseguimos transformar receitas tradicionais em versões mais leves e equilibradas, sem abrir mão do prazer de comer bem”, destaca Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Aproveite e utilize o Chat Nutri, que torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita.

 

Para o seu arraial, veja algumas opções de receitas abaixo.

 

Curau Cremoso

 

Ingredientes

 

2 latas de milho-verde escorrido

 

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1 colher (sopa) de amido de milho

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o milho com o Leite NINHO.

 

2.Passe por uma peneira, apertando bem.

 

3.Em uma panela, despeje a mistura do Leite NINHO com o milho e acrescente o açúcar e o amido de milho.

 

4.Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

 

5.Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até ficar homogêneo.

 

6.Distribua em recipientes e polvilhe a canela em pó.

 

7.Leve à geladeira até ficar firme. Sirva

 

Bolo de Fubá Cremoso

 

Ingredientes

 

4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

4 ovos

 

2 xícaras (chá) de açúcar

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

1 e meia xícara (chá) de fubá

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

 

2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

 

3.Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

Arroz Doce

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de arroz

 

1 litro de água fria

 

1 caixa de Leite MOÇA® Semidesnatado 395g

 

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

 

2.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o MOÇA Semidesnatado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

 

3.Sirva polvilhado com a canela em pó.

 

Receita de Pamonha de Milho-Verde com Leite Moça

 

Ingredientes

 

12 espigas de milho-verde

 

1 lata de Leite MOÇA®

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

Modo de Preparo

 

1.Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

 

2.Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

 

3.Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.

 

4.Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

 

5.Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

 

6.Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

 

7.Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

 

8.Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

 

9.Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

 

10.Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

 

11.Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria