O outono é uma época convidativa a estar em casa, confortável e com comidas que aquecem. As receitas de forno, como assados de legumes, tortas recheadas e gratinados, são perfeitas para quem deseja um prato saboroso sem perder o foco na saudabilidade. Ingredientes da estação podem ser combinados de maneiras simples e práticas, resultando em refeições nutritivas e cheias de sabor.

 

“Usar o forno para preparar receitas de outono é uma excelente maneira de aproveitar ingredientes nutritivos e da estação, criando pratos que são tanto reconfortantes quanto equilibrados. Combinando legumes ricos em fibras, vitaminas e minerais, como abóbora, cenoura e batata-doce, é possível obter refeições que fortalecem o sistema imunológico e ajudam na manutenção da saúde, sem abrir mão do sabor”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. “Essas receitas não apenas nutrem, mas também promovem bem-estar de forma prática e deliciosa, tornando qualquer refeição uma verdadeira experiência de cuidado com o corpo.”

 

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Lasanha à Bolonhesa de Frango

 

Ingredientes

 

Molho

 

3 colheres (sopa) de manteiga

 

meia cebola ralada

 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 pitada de noz-moscada

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

1 pitada de sal

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Recheio

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 cebola ralada

 

6 tomates picados

 

600 g de frango cozido e desfiado

 

3 envelopes de MAGGI® Caldo Pó Galinha

 

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Montagem

 

250 g de massa para lasanha pré-cozida

 

2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Molho

 

1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite e desligue o fogo. Reserve.

 

Recheio

 

2.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Caldo Pó Galinha e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.

 

Montagem

 

3.Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de Molho, faça uma camada da massa, outra de Molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

 

Receita de Frango Assado com Batatas

 

Ingredientes

 

8 colheres (sopa) de azeite

 

1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango

 

1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes

 

2 dentes de alho picados

 

1kg e meio de sobrecoxa de frango

 

4 batatas médias, cortadas em rodelas

 

1 cebola média, cortada em rodelas

 

1 ramo de alecrim

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, o alho e misture o MAGGI Meu Segredo Frango. Misture bem e reserve. Despeje a mistura sobre as sobrecoxas de frango, espalhando por igual.

 

2.Em seguida, misture o MAGGI Meu Segredo Legumes no restante do azeite e tempere as batatas, garantindo que fiquem bem cobertas.

 

3.Em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga, coloque o frango temperado e arrume as batatas ao redor. Adicione a cebola e o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

 

4.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até ficarem bem assados. Se necessário, ajuste o sal ao seu gosto. Sirva quente e aproveite!

 

Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais

 

Ingredientes

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 talo de alho-poró fatiado

 

2 xícaras (chá) de palmito picado

 

1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

 

meia colher (chá) de sal

 

5 folhas de manjericão fresco picado

 

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Massa

 

1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

1 colher (chá) de sal

 

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

 

meia xícara (chá) de amido de milho

 

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró.

 

2.Acrescente o palmito e as ervilhas.

 

3.Junte a farinha de trigo dissolvida no Leite MOLICO, acrescente o sal, o manjericão e a cebolinha e mexa bem, em fogo médio, até formar um recheio cremoso.

 

4.Reserve para esfriar.

 

Massa

 

5.Em um processador coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o sal e o Iogurte NESTLÉ e processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.

 

6.Para modelar nas forminhas, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos – cerca de meia xícara (chá). Forre com esta massa 6 formas de mini torta (7 cm de diâmetro) e reserve o restante da massa.

 

7.Coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa com um rolo e corte pequenos círculos, com o auxílio de um cortador.

 

8.Cubra a torta, colocando um círculo ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

 

Escondidinho de Abóbora com Shitake

 

Ingredientes

 

Purê de Abóbora

 

200 g de abóbora-cabotiá sem sementes

 

meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoas

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

meia colher (chá) de sal

 

Recheio de Shitake

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 cebola grande picada

 

2 dentes de alho

 

200 g de shitake fresco fatiado

 

1 colher (sopa) de vinagre

 

3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco

 

1 colher (chá) de sal

 

1 pitada de tomilho fresco

 

1 pitada de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

Purê de Abóbora

 

1.Em uma assadeira, coloque a abóbora-cabotia no forno em temperatura de 180ºC até que ela fique bem macia, por cerca de 40 minutos. Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca.

 

2.Em um recipiente, adicione a abóbora, o NATURE´S HEART, o azeite e o sal. Amasse até obter um purê homogêneo. Reserve.

 

Recheio de Shitake

 

3.Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho com o azeite até que fiquem dourados.

 

4.Adicione o shitake, refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre, o molho de tomate e o sal, mexendo sempre para não queimar.

 

5.Desligue o fogo, adicione o tomilho e a cebolinha fresca picada e misture.

 

Montagem

 

6.Em uma forma de 10×20 cm, distribua o Recheio de Shitake. Coloque o Purê de Abóbora por cima do shitake e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.

 

7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva.