
O outono é uma época convidativa a estar em casa, confortável e com comidas que aquecem. As receitas de forno, como assados de legumes, tortas recheadas e gratinados, são perfeitas para quem deseja um prato saboroso sem perder o foco na saudabilidade. Ingredientes da estação podem ser combinados de maneiras simples e práticas, resultando em refeições nutritivas e cheias de sabor.
“Usar o forno para preparar receitas de outono é uma excelente maneira de aproveitar ingredientes nutritivos e da estação, criando pratos que são tanto reconfortantes quanto equilibrados. Combinando legumes ricos em fibras, vitaminas e minerais, como abóbora, cenoura e batata-doce, é possível obter refeições que fortalecem o sistema imunológico e ajudam na manutenção da saúde, sem abrir mão do sabor”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. “Essas receitas não apenas nutrem, mas também promovem bem-estar de forma prática e deliciosa, tornando qualquer refeição uma verdadeira experiência de cuidado com o corpo.”
Para quem procura receitas que apoiam a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e conteúdos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.
Lasanha à Bolonhesa de Frango
Ingredientes
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 tomates picados
600 g de frango cozido e desfiado
3 envelopes de MAGGI® Caldo Pó Galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem
250 g de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite e desligue o fogo. Reserve.
Recheio
2.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Caldo Pó Galinha e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.
Montagem
3.Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de Molho, faça uma camada da massa, outra de Molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Receita de Frango Assado com Batatas
Ingredientes
8 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes
2 dentes de alho picados
1kg e meio de sobrecoxa de frango
4 batatas médias, cortadas em rodelas
1 cebola média, cortada em rodelas
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, o alho e misture o MAGGI Meu Segredo Frango. Misture bem e reserve. Despeje a mistura sobre as sobrecoxas de frango, espalhando por igual.
2.Em seguida, misture o MAGGI Meu Segredo Legumes no restante do azeite e tempere as batatas, garantindo que fiquem bem cobertas.
3.Em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga, coloque o frango temperado e arrume as batatas ao redor. Adicione a cebola e o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até ficarem bem assados. Se necessário, ajuste o sal ao seu gosto. Sirva quente e aproveite!
Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia colher (chá) de sal
5 folhas de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Massa
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró.
2.Acrescente o palmito e as ervilhas.
3.Junte a farinha de trigo dissolvida no Leite MOLICO, acrescente o sal, o manjericão e a cebolinha e mexa bem, em fogo médio, até formar um recheio cremoso.
4.Reserve para esfriar.
Massa
5.Em um processador coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o sal e o Iogurte NESTLÉ e processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.
6.Para modelar nas forminhas, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos – cerca de meia xícara (chá). Forre com esta massa 6 formas de mini torta (7 cm de diâmetro) e reserve o restante da massa.
7.Coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa com um rolo e corte pequenos círculos, com o auxílio de um cortador.
8.Cubra a torta, colocando um círculo ao lado do outro. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
Escondidinho de Abóbora com Shitake
Ingredientes
Purê de Abóbora
200 g de abóbora-cabotiá sem sementes
meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoas
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
Recheio de Shitake
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
200 g de shitake fresco fatiado
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de tomilho fresco
1 pitada de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Purê de Abóbora
1.Em uma assadeira, coloque a abóbora-cabotia no forno em temperatura de 180ºC até que ela fique bem macia, por cerca de 40 minutos. Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca.
2.Em um recipiente, adicione a abóbora, o NATURE´S HEART, o azeite e o sal. Amasse até obter um purê homogêneo. Reserve.
Recheio de Shitake
3.Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho com o azeite até que fiquem dourados.
4.Adicione o shitake, refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre, o molho de tomate e o sal, mexendo sempre para não queimar.
5.Desligue o fogo, adicione o tomilho e a cebolinha fresca picada e misture.
Montagem
6.Em uma forma de 10×20 cm, distribua o Recheio de Shitake. Coloque o Purê de Abóbora por cima do shitake e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.
7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva.