Aprenda como fazer uma lasanha nutritiva, cremosa e cheia de sabor

Quando chega o dia de preparar aquele prato especial e reconfortante, que toda a família gosta, a lasanha aparece entre os favoritos da vez, seja na versão clássica ou em releituras, ela não tem erro! Para o próximo almoço de domingo, que tal fazer uma versão com espinafre sugerida pela marca Pilar?

 

Leve, cremosa e cheia de personalidade, a Lasanha de Espinafre é uma excelente opção para variar no cardápio e fazer um prato saboroso que dá água na boca. Confira o passo a passo:

 

Lasanha de espinafre

 

Ingredientes

 

500g de massa de Lasanha Pilar

 

2 litros de leite

 

150g de trigo

 

100g de manteiga

 

Noz moscada a gosto

 

3 cebolas

 

300g de folhas de espinafre

 

3 dentes de alho

 

100ml de azeite

 

600g de molho de tomate

 

Manjericão a gosto

 

400g de queijo muçarela fatiado

 

200g de queijo parmesão ralado

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

 

Molho:

 

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Levar em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

 

Para o espinafre:

 

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

 

Molho de tomate:

 

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto

 

Montagem

 

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

 

Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.