Piraquê traz opção abrasileirada do doce clássico

 

Para exercer a criatividade na cozinha e inovar na sobremesa do final de semana, nada como preparar uma receita nova para explorar os sabores, e a Torta Holandesa Romeu e Julieta é perfeita para isso!

 

Com um recheio leve e super cremoso de queijo, cobertura de goiabada e base feita com a famosa Goiabinha da Piraquê, essa sobremesa tem tudo a ver com ocasiões especiais. A montagem é simples e prática, mas o resultado impressiona qualquer um. Confira o passo a passo:

 

Torta holandesa romeu e julieta

 

Ingredientes:

 

5 pacotes de Goiabinha Piraquê

 

50 g de manteiga derretida

 

400 g de cream cheese

 

½ xícara de açúcar

 

½ envelope de gelatina sem sabor hidratada

 

30 g de parmesão ralado

 

250 g de creme de leite fresco batido

 

150 g de goiabada cortada em cubos

 

⅔ xícara de água

 

Modo de Preparo:

 

– Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture.

 

Reserve.

 

– Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.

 

– Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.

 

– Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.

 

– Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.

 

– Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.

 

– Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

 

– Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.

 

– Finalize com a calda de goiabada e serva.

 

Rendimento: 6 pessoas

 

Tempo de preparo: 4 horas