Oficinas acontecem ao longo do segundo semestre de 2023 em Pinto Bandeira (RS), no Colheita Butique Sazonal

Essa dica é para aqueles que não abrem mão de produzir a sua própria charcutaria natural, seja ela defumada, maturada ou curada. Um curso dividido em seis módulos totalmente dedicado à essa prática ancestral, ensinando desde defumação, com bacon e pastrami, ao presunto cru, embutidos frescos e charcutaria vegana.

A ideia do chef especialista no assunto Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, é ensinar técnicas diversas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. A primeira etapa ocorre no dia 21 de janeiro, um sábado. Em pauta, defumação autoral trazendo Bacon e Pastrami. O valor individual é de R$ 520,00 por pessoa.

Também é possível adquirir o pacote promocional com os 6 módulos totalizando R$ 2.900,00 por pessoa. Cada oficina tem duração de 2 horas e é sempre seguida de coquetel com bebida inclusa. Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293.

Confira a seguir a programação completa:

Módulo 01 – DEFUMAÇÃO

21/01 R$ 520,00

– Introdução Charcutaria

– Cura líquida

– Cura seca

– Defumação em panela

– Curva de defumação para churrasqueira, defumador, pitsmoker, etc.

Os preparos serão: Pastrami e bacon

Módulo 02 – PEIXES E FRUTOS DO MAR

25/02 R$ 490,00

– Cura seca

– Defumação a frio

– Emulsificação com processador

– Maturação

Os preparos serão: Salsicha de lula, gravlax de tilápia e mohama de pirarucu

Módulo 03 – PRESUNTO CRU

18/03 R$ 720,00

– Cura

– Toalete

– Sugna

– Maturação

Os preparos serão: Pernil de leitão e speck

Módulo 04 – LINGUIÇAS FRESCAS AUTORAIS

22/04 R$ 490,00

– Emulsificação

– Ingredientes

– Escolha da tripa

– Ensacar

Os preparos serão: Linguiça cuiabana (carne bovina e queijo) e Linguiça de porco moura com ingredientes a escolha (para fazer uma linguiça autoral)

Módulo 05 – CHARCUTARIA VEGANA

20/05 R$ 490,00

– Fermentação

– Defumação de vegetais

– Desidratação

Os preparos serão: Bacon de cenoura, chucrute, salame de batata doce

Módulo 06 – COZIDOS

17/06 R$ 490,00

– Emulsificação

– Cura seca

– Processo de cozimento

– Defumação

Os preparos serão: Mortadela e presunto cozido

* O QUE ABRANGE

Aprendizado sobre a escolha do corte de carne, especiarias, técnicas de cura, técnicas de maturação e modo de preparo artesanal e autoral do Chef Giordano Tarso.

* O QUE INCLUI

Grupo de whats para compartilhar dúvidas durante o período do curso, material impresso, receitas, insumos para aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa);

* IMPORTANTE

O aluno leva para a casa a peça que manipulou para finalizar o processo de cura, maturação e defumação; O curso ocorre sempre a noite, as 19h.

* INVESTIMENTO

Curso completo (todos os módulos + coquetel com vinho e espumante da região)

R$ 2.900,00 à vista ou em 6 vezes de R$ 485,00 no cartão de crédito.

MÓDULO BÔNUS

*Adquirindo o curso completo você vai ganhar um MÓDULO EXTRA DE SALAME!

SERVIÇO

2ª edição do seu Curso de Charcutaria Autoral

Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293

Por. Tati Feldens