
Vitarella ensina receitas para curtir o feriado em família
Feriado é sinônimo de descanso, família reunida e, claro, um menu caprichado para tornar o momento mais especial. Se você está buscando uma receita fácil, saborosa e com cara de feriado, a Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, e o Pudim de Coco são a pedida perfeita.
Ideal para o prato principal, feita com Lasanha Speciale Vitarella, é uma opção deliciosa e que rende bem para toda a família. Já para a sobremesa, sem necessidade de forno, o Pudim é feito com maria-mole e ganha uma finalização especial com os clássicos Biscoitos Maizena Vitarella, que trazem crocância em cada fatia.
Confira o passo a passo de cada receita!
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto
Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto picado
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
– Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.
– Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.
– Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.
– Intercale esses ingredientes até que acabem.
– Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.
Pudim de coco com Maizena
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
½ xícara de chá de leite
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
– Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim:
– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
– Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
– Em um prato vire o pudim.