
O primeiro jantar do Chef’s Table 2025, com o tema “E se você escolhesse diferente?”, aconteceu na noite de terça-feira, 29 de abril, para convidados. Único e exclusivo, o cardápio foi elaborado pelo chef residente Lucas Cinti e pelos chefs Leonardo Magni e (Mandarinier) João Dessanti (Benjamin Osteria). O evento gastronômico tem a curadoria de Fernanda Guimarães e acontece até 30 de abril a 30 de maio no Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800). Estiveram presentes imprensa, formadores de opinião e influenciadores.
O jantar iniciou com um brioche e Mushroom Dots. De entrada, o vinagrete de camarão com pimenta cambuci, cremoso de moranga, feta e tortinha de milho, do Chef Leonardo Magni. De prato principal foram servidos o Ravioli Dupla Escolha, podendo ser de abóbora e shimeji ou labneh e paris, com molho porcini. Além do Bombom de Chorizo, com purê de batata e queijo de ovelha e demi umami. Para limpar o paladar, queijos e Chocolate com pecorino da Casa da Ovelha. E para finalizar, duas sobremesas: Alfajor Crocante, Caramelo de shitake e missô, Gelato de amendoim e amora, do Chef João Dessanti, e “Escolhas ou Destino?” – Um Entremet de amêndoas, com crocante de laranja, café e avelã, compota de pêra e damasco e calda de mel e laranja. E para encerrar, um delicioso chá da TeaShop e café da 3 Corações, linha Rituais 85+.
O local escolhido permanece o Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800), onde os arquitetos residentes Xen Grivicich e Isabel Macedo criaram um ambiente marcado pela sobriedade e ousadia, inspirado na dualidade dos cogumelos – que simbolizam tanto risco quanto recompensa. Esse espaço cuidadosamente planejado reforça a ideia de que nossas escolhas trazem consequências que podem abrir novos caminhos e se complementam com a identidade visual do evento, que ficou a cargo da agência Tweed e da Orangotango Design.
Programação Chef’s Table
Semana 1 – 30 de abril, 01 e 02 de maio – Chef Tiago Maio
Semana 2 – 07, 08 e 09 de maio – Chef Pablo Inca
Semana 3 – 14, 15 e 16 de maio – Chef José Guerra
Semana 4 – 21, 22 e 23 de maio – Chef Ariani Malouf
Semana 5 – 28, 29 e 30 de maio – Chef Paul Qui
Sobre o Chef’s Table
Chef’s Table é um termo em inglês muito conhecido internacionalmente. Estar em uma “chef’s table” é a melhor maneira de, literalmente, comer na mesa do Chef de Cozinha. A experiência gastronômica, que é realizada ao redor do Mundo nos principais restaurantes, propõe uma degustação fora do menu regular, onde um limitado grupo de pessoas é servido com exclusividade e tem atenção especial do chef.
Serviço – Chef’s Table
Onde: Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800, estacionamento externo ao lado do Outback)
Quando: De 30 de abril até 30 de maio, jantares de quartas às sextas-feiras
Valor: R$ 490,00 por pessoa – lote limitado
Mais informações e ingressos: www.chefstable.com.br / Instagram: @chefstablebrasil
Como chegar
Esta edição do Chef’s Table acontece de 30 de abril até 30 de maio no Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800) o acesso é feito pelo portão 3, estacionamento externo, ao lado do Outback.