Uma alimentação equilibrada pode ser uma grande aliada na concentração e produtividade ao longo do dia. Nutrientes como ômega-3, encontrado em peixes e sementes, vitaminas do complexo B, presentes em grãos integrais, e antioxidantes, abundantes em frutas e vegetais, ajudam no funcionamento do cérebro e na manutenção do foco.

 

Além disso, manter a hidratação e evitar picos de açúcar no sangue contribuem para um desempenho mental mais estável e eficiente. “A alimentação tem um impacto direto na função cognitiva. Alimentos ricos em proteínas e gorduras boas, como ovos, oleaginosas e abacate, favorecem a produção de neurotransmissores essenciais para a concentração. Pequenas mudanças na rotina alimentar podem fazer toda a diferença no rendimento ao longo do dia”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

A seguir, algumas receitas equilibradas para quem busca mais foco e energia na rotina. E para quem procura receitas que apoiem a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e cursos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

 

Bolo de Banana feito com NESCAU® Extra Cacau

 

Ingredientes

 

meia xícara (chá) de óleo

 

1 ovo

 

3 bananas nanicas médias e maduras

 

meia xícara (chá) de açúcar mascavo

 

meia xícara (chá) de farinha integral

 

meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

 

meia xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 30% ou 60%

 

1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo, as bananas e o açúcar muito bem. Reserve.

 

2.Em um recipiente, misture a farinha, o Farelo de Aveia NESTLÉ, o NESCAU Extra Cacau, o fermento e o sal. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea e lisa.

 

3.Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo e polvilhada com Nescau.

 

4.Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

 

5.Após esse tempo, espete o bolo com um garfo para ver se ele está seco. Sirva.

 

Salmão Grelhado com Molho de Laranja

 

Ingredientes

 

4 postas finas de salmão fresco

 

1 xícara (chá) de suco de laranja

 

1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Fondor

 

2 colheres (sopa) de óleo

 

2 colheres (chá) de amido de milho

 

1 colher (chá) de mostarda

 

1 colher (sopa) de salsa picada para decorar

 

Modo de Preparo

 

1.Tempere as postas de salmão com quatro colheres (sopa) de suco de laranja.

 

2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

 

3.Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o MAGGI Fondor.

 

4.Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.

 

5.Na mesma frigideira, junte o amido de milho dissolvida no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente.

 

6.Despeje esta mistura sobre as postas e enfeite com a salsa.

 

7.Sirva a seguir.

 

Panqueca de aveia com chia

 

Ingredientes

 

Panqueca

 

3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos

 

2 colheres (sopa) de chia

 

250 ml de água

 

1 pitada de sal

 

1 pitada de alecrim

 

1 pitada de salsinha

 

Recheio

 

4 pedaços finos de queijo minas padrão

 

6 tomates-cerejas cortados ao meio

 

1 pitada de orégano

 

Modo de Preparo

 

Panqueca

 

1.Em um recipiente, hidrate a Aveia com a chia, a água, o sal, o alecrim e a salsinha. Deixe por cerca de 5 minutos.

 

2.Em uma frigideira untada com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque a mistura obtida após a hidratação, tirando o excesso do líquido. Tampe e deixe que fique bem cozida e solta.

 

Recheio

 

3.Retire a panqueca da frigideira, coloque os pedaços de queijo, os tomates e o orégano dentro dela. Feche e sirva.

 

Refresco de Beterraba

 

Ingredientes

 

2 beterrabas médias (350 g)

 

1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

 

1 copo de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado

 

6 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais

 

4 colheres (sopa) de mel

 

Modo de Preparo

 

1.Rale as beterrabas e coloque-as sobre um pano limpo.

 

2.Esprema-o bem e recolha o suco (aproximadamente 2 xícaras de chá).

 

3.Bata o suco de beterraba com os demais ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir ou deixe na geladeira para esfriar bem.