
Com a alta nos preços dos alimentos, confira dicas de economia doméstica
A alta nos preços dos alimentos tem impactado diretamente o orçamento das famílias brasileiras. Economizar no dia a dia aproveitando alimentos da safra é uma forma de lidar com o cenário. Itens em safra, além de serem mais baratos, são as opções mais frescas nas prateleiras dos supermercados.
Top of Form
Para te auxiliar a preparar pratos saborosas com eles, a Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a fazer receitas com dois ingredientes da safra de março: a abóbora e a rúcula. Bottom of Form
Além disso, as proteínas presentes em ambas as receitas são consideradas opções mais econômicas.
O Parafuso ao molho de Abóbora com Frango conta com o Parafuso Sêmola Fortaleza, que garante um resultado bem soltinho e de alto rendimento. Além disso, a abóbora pode garantir um molho bem consistente e que vai satisfazer a todos. Com rendimento de 6 porções, servindo toda a família, o custo médio da receita é de R$ 5,25 por pessoa.
Já o Penne ao molho de Presunto com Rúcula é uma opção para evitar o consumo de tomates, fruto que está enfrentando alta nos preços. Feita com o Penne Sêmola Fortaleza, a receita se destaca pela sua praticidade e rapidez no preparo, além de contar com ingredientes facilmente encontrados na despensa. Também com rendimento de 6 porções, o custo médio da receita é de R$ 4,10 por pessoa.
Se você quiser mais dicas sobre como economizar na cozinha, a M. Dias Branco, Companhia detentora da marca Fortaleza, disponibiliza a plataforma Alimentação Transforma com conteúdos que trazem temas como economia e meio ambiente. Confira!
Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Sêmola Fortaleza
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
500g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
4 dentes de alho, picados
1 vidro de leite de coco
a gosto sal e salsinha picada
Modo de Preparo:
– Comece preparando o refogado de frango. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
– Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa, conforme a embalagem.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Penne ao Molho de Presunto com Rúcula
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Sêmola Fortaleza
200g de presunto, em cubos
1 litro de leite
1 cebola, picada
Sal, noz-moscada e folhas de rúcula a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Puro Sabor
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de presunto. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o presunto, acerte o sal, tempere com noz-moscada e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa, conforme a embalagem.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de presunto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.
Sobre a M. Dias Branco
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br