Isabela traz 3 deliciosas sugestões de sobremesas para escolher: Bolinho de Chuva, Pavê e Paçoca. Inspire-se!

 

Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que recebeu este nome em homenagem a uma mulher, a ex-colônia Princesa Dona Isabel, não poderia deixar de celebrar o Dia das Mulheres, internacionalmente celebrado em 8 de março. Sabendo que existem diferentes perfis de mulheres com características únicas e preferências distintas, a marca selecionou três sugestões de sobremesas para agradar todos os gostos.

 

A primeira sugestão é inspirada nas gerações anteriores que tiveram grande importância na história de vida de tantas mulheres. Como forma de homenagem, Isabela resgata os clássicos Bolinhos de Chuva das avós. Ao saborear a combinação, aproveite para relembrar as memórias afetivas da família.

 

Já a segunda alternativa traz modernidade e elegância no mesmo prato: O Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas promove uma experiência gastronômica inesquecível. O prato leva cerca de 40 minutos para ser finalizado e o resultado irá surpreender a sua convidada. O rendimento é de 12 porções, para saborear e repetir sem culpa.

 

Por fim, a terceira opção recebe um dos nomes femininos mais populares de todo o país: Paçoca Cremosa da Maria. Esta alternativa leva apenas 20 minutos de preparo e rende 12 porções servidas no copinho.

 

Escolha a versão que mais combina com as convidadas, ou prepare todas elas, e reúna as mulheres da sua vida para este encontro. Não se esqueça de registar o resultado da sobremesa e marcar @isabelaalimentos em suas publicações.

 

Agora é só seguir o passo a passo das receitas:

 

Bolinho de Chuva Isabela

 

Ingredientes:

Massa

 

2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela

1 xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de fermento em pó químico

1 pitada de sal

3 ovos

150 ml de leite

À Parte

 

raspas de ½ limão

Óleo para fritar

Açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de Preparo:

 

Preparo da Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, peneirados. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa. A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise, adicione mais um pouco de leite. Coloque as raspas e reserve.

 

Fritando a Massa: Aqueça o óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas. Deixe o fogo de médio para baixo. Com o auxílio de 2 colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas. Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva morno.

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de Preparo: 10 minutos

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

 

Creme de chocolate branco com champanhe

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas

 

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

 

3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

 

Creme

 

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

Calda

 

– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Monte o pavê

 

– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

 

– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Paçoca Cremosa da Maria

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1/3 de embalagem de Biscoito Maria Isabela triturado (133 g)

Modo de Preparo:

 

– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

 

– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.

 

Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!

 

Rendimento: 15 copinhos

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br