
No Dia Internacional da Mulher, sirva um cardápio completo com direito a entrada, prato principal e sobremesa
O Dia Internacional da Mulher é celebrado em 08 de março. A data foi escolhida na década de 70 pela Organização das Nações Unidas (ONU) para representar a luta das mulheres por igualdade de direitos e contra a discriminação de gênero.
Para você celebrar as mulheres da sua vida, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, por acreditar que a vida acontece nos detalhes, sugere um cardápio completo para surpreender as homenageadas do dia. A ideia é servir um menu cheio de carinho, afeto e um sabor marcante em cada prato.
Comece servindo as saborosas Torradas com Creme de Palmito, com a Torrada Adria de sua preferência na base, a receita rende até 16 porções. Como prato principal, a sugestão da marca é o cremosíssimo Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão, preparado com o Espaguete Adria da sua preferência. Você também pode trocar o salmão por cação. A receita rende até 6 porções. Para as duas receitas, foi utilizada a Farinha de Trigo Premium Adria no preparo dos molhos.
Finalize o menu com um docinho que vai deixar todo mundo querendo mais: sirva o maravilhoso Pavê de Coco. Com Biscoito Tortinhas sabor Torta de Limão Adria na finalização, a sobremesa rende até 15 porções.
Agora é só convidar as homenageadas do dia e caprichar na decoração como um bom anfitrião! Confira as receitas completas abaixo:
Torradas com Creme de Palmito
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
– 2 tomates, sem sementes, picados
– ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
– 1 xícara (chá) de leite
– Sal a gosto
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 embalagem de Torradas Adria
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas;
– À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa;
– Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
500g de filé de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
sal e ervas finas a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
1 litro de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Refogado de Aspargos:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Salmão
– Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas;
– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos;
– Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar;
– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Refogado de Aspargos com Lasca de Salmão
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
Molho Branco
– Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Massa e Montagem
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
– Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.
Dica do Chefe: O salmão pode ser substituído por cação.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Pavê de Coco
Ingredientes:
Para o Creme de Coco
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
Para a Cobertura
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Torta de Limão Adria
150g de coco queimado, ralado
raspas de 1 limão
Para a Montagem
1 embalagem de biscoito maisena
Leite para molhar o biscoito
Licor de chocolate para molhar o biscoito (opcional)
Modo de Preparo:
Creme de Coco
– Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar;
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
– Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
– Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
– Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa;
– Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
Montagem
– Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no leite ou licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no leite ou licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão;
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
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Sobre a Adria
Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura, que substitui a fritura em gordura vegetal durante a fabricação do produto pela etapa de cozimento com ar quente.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br