
O Carnaval é sinônimo de festa, alegria e momentos especiais com amigos e família. Para curtir a folia sem abrir mão de uma refeição saborosa e sofisticada, o Mezze Penne Tricolore Barilla com Pesto de Sálvia e Amêndoas é a escolha perfeita. Muito leve, nutritiva e rápida de preparar, essa receita combina um toque gourmet com a energia necessária para aproveitar os dias de festa.
Com o calor da temporada e a intensidade do Carnaval, pratos leves e refrescantes são ideais para manter o ritmo sem abdicar do prazer à mesa. Seja para um almoço descontraído ou um encontro com amigos, essa opção deliciosa e colorida traz o clima vibrante da folia para o seu prato.
Mezze Penne Tricolore Barilla com Pesto de Sálvia e Amêndoas
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
500g de Mezze Penne tricolore Grano Duro Barilla
20 folhas de sálvia
50g de amêndoas sem pele
1 dente de alho
½ Copo de azeite de oliva extra virgem
80g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Aviso Importante: Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.
Modo de preparo
Bater no liquidificador as folhas de sálvia, as amêndoas, o azeite e 1 alho, até formar um creme homogêneo.
Despejar o pesto batido em uma tigela e então, adicionar o parmesão ralado.
Cozinhar a massa em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar ao pesto. Misturar bem e servir algumas amêndoas tostadas sobre o prato.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.