Para aguentar a maratona de blocos e festas de Carnaval, é essencial cuidar da alimentação. Priorizar refeições equilibradas e ricas em carboidratos complexos, proteínas e gorduras boas garante energia e disposição para aproveitar os dias de folia. Além disso, a hidratação é fundamental, já que o calor e o consumo de bebidas alcoólicas podem levar à desidratação.

 

“Aposte em alimentos como frutas, cereais integrais e proteínas. Tudo isso ajuda a preservar a saciedade e burlar quedas de energia durante as festas. Outra dica importante é beber bastante água e consumir fontes naturais como água de coco, elas ajudam a evitar a desidratação e o mal-estar”, recomenda Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

Que tal se preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri – onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

 

Smoothie com Neston

 

Ingredientes

 

3 bananas nanicas picadas, congeladas

 

1 xícara (chá) de morangos, congelados

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® gelado

 

4 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata a banana, o morango, o Leite MOLICO e 2 colheres (sopa) de NESTON até obter uma mistura cremosa.

 

2.Despeje em um copo e cubra com o Neston restante. Sirva em seguida

Salada de Batata-doce Rústica, Frango Grelhado, Feijão-branco e Molho de Abacate

 

Ingredientes

 

Batata-doce

 

2 batatas-doces com casca, em cubos

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 colher (chá) de sal

 

1 colher (sopa) de alecrim fresco

 

Molho Abacate

 

meio abacate

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

 

3 colheres (sopa) de água

 

Montagem

 

600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas

 

10 rabanetes, cortados em 4

 

1 xícara (chá) de feijão-branco cozido

 

meia cebola roxa em fatias finas

 

Modo de Preparo

 

Batata-doce

 

1.Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim.

 

2.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

3.Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.

 

Molho Abacate

 

4.Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com a água. Reserve.

 

Montagem

 

5.Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes.

 

6.Sirva acompanhado do molho de abacate.

 

Crepes de Espinafre

 

Ingredientes

 

Massa

 

meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 ovo

 

1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido

 

meia colher (chá) de sal

 

Recheio

 

200 g de ricota

 

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

100 g de peito de peru

 

meia colher (chá) de sal

 

1 pitada de noz-moscada

 

Molho

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 pitada de sal

 

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.

 

2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite pequenas porções da massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

 

Recheio

 

3.Em um recipiente refratário, misture a ricota amassada com o Leite NINHO até ficar cremoso. Junte o peito de peru picado, o sal e a noz-moscada. Reserve.

 

Molho

 

4.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, e a cebolinha verde.

 

Montagem

 

5.Espalhe um pouco de recheio sobre cada um dos crepes e dobre-os em quatro.

 

6.Arrume-os em um recipiente refratário untado com manteiga.

 

7.Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Mix de Iogurte com Frutas

 

Ingredientes

 

1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural

 

1 colher (sopa) de granola

 

meia banana-nanica em rodelas

 

6 morangos picados em pedaços pequenos

 

meia pera picada em pedaços pequenos

 

1 colher (chá) de mel

 

Modo de Preparo

 

1.Em um bowl, coloque o Iogurte, a granola e as frutas.

 

2.Despeje o mel por cima. Sirva.