O Carnaval é uma das festas mais esperadas pelos brasileiros. Em tempo, elas podem acontecer até mesmo em casa, com a presença de amigos e familiares. Com petiscos criativos e práticos, você pode surpreender os convidados. Mini sanduíches coloridos, espetinhos tropicais, chips caseiros e pastinhas saborosas são opções fáceis e irresistíveis. Invista em apresentações divertidas e temperos vibrantes para garantir um cardápio tão animado quanto a festa!

 

Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Mini Kafta de Frango com Molho de Iogurte

 

Ingredientes

 

Kafta

 

500 g de peito de frango moído

 

1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

 

1 cebola ralada

 

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

2 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Molho

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 dente de alho grande fatiado

 

1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional

 

1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

 

Kafta

 

1.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.

 

2.Modele as kaftas e espete em palitos para petiscos.

 

3.Distribua-as em uma forma untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

4.Vire na metade do tempo.

 

Molho

 

5.Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o alho e aqueça levemente, refogando sem deixar dourar.

 

6.Retire do fogo e espere esfriar.

 

7.Misture o Iogurte Nestlé Grego, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal e sirva com as kaftas.

 

Receita de Sanduíches de Mini Almôndegas

 

1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon

 

meia xícara (chá) de água fervente

 

1 ovo

 

1 lata ou sachê de molho de tomate pronto

 

meia xícara (chá) de água fervente

 

Molho Pesto

 

1 xícara (chá) de rúcula sem talos

 

1 xícara (chá) de nozes

 

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

meia xícara (chá) de azeite

 

1 colher (chá) de sal

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

1 pote de Iogurte Nestlé ® Natural Integral

 

Montagem

 

5 miniciabatas

 

250 g de queijo emmental ralado grosso

 

folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

 

Mini Almôndegas

 

1.Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a Aveia Flocos NESTLÉ, o MAGGI Caldo Bacon dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo.

 

2.Molde as mini almôndegas e reserve.

 

3.Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.

 

4.Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.

 

Molho Pesto

 

5.Em um liquidificador, coloque a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse rapidamente.

 

6.Junte o Iogurte NESTLÉ Natural desnatado e bata apenas o suficiente para incorporar.

 

Montagem

 

7.Passe uma camada fina de molho pesto em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almôndegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo emmental e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

 

8.Decore com as folhas de manjericão e sirva.

 

Receita de Chips de Batata Doce na Air Fryer

 

Ingredientes

 

2 batatas doce médias

 

1 pitada de sal

 

1 pitada de orégano

 

1 pitada de páprica doce

 

1 fio de azeite

 

Modo de Preparo

 

1.Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte suas batatas para formar fatias finas.

 

2.Tempere com sal, orégano, páprica doce e um fio de azeite.

 

3.Leve as batatas para Air Fryer préaquecida (180ºC) por 10 minutos.

 

4.Após os 10 minutos, misture bem e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Se necessário, repita o processo.

 

5.Em seguida, deixe os chips descansarem por 5 minutos para ficarem bem crocantes e sirva.

 

Bolinhas de Queijo

 

Ingredientes

 

1 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes

 

4 colheres (sopa) de manteiga

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

3 colheres (sopa) de salsa picada

 

meia xícara (chá) de farinha de rosca

 

100 g de queijo mozarela em cubos pequenos

 

2 ovos batidos

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela, aqueça o Leite NINHO, dissolva o MAGGI Caldo e reserve.

 

2.Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha.

 

3.Aos poucos acrescente o Leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.

 

4.Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.

 

5.Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.

 

6.Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo mozarela.

 

7.Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca.

 

8.Frite-as em óleo quente.

 

9.Escorra em papel toalha e sirva a seguir.