
Saiba como fazer pasteis salgados e doces para surpreender os seus convidados
O pastel é uma iguaria que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes japoneses, na década de 40. A massa, que é popular no país atualmente, foi adaptada a partir das receitas originais dos rolinhos-primavera e das guiozas.
Aqui no Brasil, apostamos em uma grande variedade de sabores, desde o clássico pastel de carne, até o saboroso recheio de romeu e julieta. Para você usar a criatividade, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita de pastel coringa, que pode ser recheada com o que você preferir, doce ou salgado.
A receita de Massa Básica para Pastel leva no preparo a Farinha de Trigo Finna para Pastel, feita com a parte mais nobre do grão do trigo, de fácil manuseio. Assim, você garante uma massa uniforme e mais crocante do que as que encontramos por aí. A massa rende aproximadamente 30 unidades de pastel e a sugestão de recheio é um dos queridinhos do brasileiro: o queijo.
Agora é só convidar seus familiares e amigos para fazer uma noite do pastel inesquecível! Confira a receita completa abaixo e confia, que é Finna!
Massa Básica para pastel
Ingredientes:
Para a Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna para Pastel
1 copo de requeijão de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal
Para o Recheio
300g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
– Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal;
– Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar;
– Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira;
– Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar;
– Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar;
– Frite em óleo quente até dourar.
Dica: aproveite essa mesma massa e recheie com sabores doces de sua preferência ou até mesmo modelar em cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.
Sobre a M. Dias BrancoFundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da JasmineAlimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco