No dia 26 de fevereiro, o mundo celebra um ingrediente especial, amado por chefs e apaixonados por gastronomia: o pistache. Com seu sabor marcante e textura irresistível, ele é a estrela de receitas sofisticadas e surpreendentes. Para tornar essa data ainda mais especial, que tal preparar um prato que destaca toda a versatilidade desse ingrediente?

 

O Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata é a escolha ideal para quem deseja transformar a refeição em um verdadeiro evento gastronômico. O molho pesto, feito com pistache, traz um toque de cremosidade e intensidade, realçado pela delicadeza da burrata derretendo sobre a massa. Tudo isso combinado à textura envolvente do Rigatoni Barilla, que abraça cada camada de sabor e torna cada garfada uma experiência única.

 

Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata

 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes

 

500g Rigatoni Grano Duro Barilla

 

200g Pistache

 

100g Azeite de oliva extravirgem

 

50g Suco de laranja

 

50g Manjericão fresco

 

100g Parmesão

 

½ Dente de alho (sem a anima central)

 

A gosto Sal e pimenta do reino preta

 

6 unidades Burrata

 

Aviso importante

 

Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.

 

Dica do Chef

 

Pistache descascado é ainda melhor! Descascar o pistache ajuda a garantir a cor verde claro ao invés de escuro. E não precisa misturar com nenhum outro ingrediente para obter essa coloração, viu?

 

Modo de preparo

 

Em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe a massa em água salgada conforme o tempo indicado na embalagem (Al Dente em 12 minutos). Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento.

Sirva a massa, posicione a burrata e finalize com um pouco dos pistaches reservados.

Consuma imediatamente.

 

Sobre a Barilla

 

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.