
No dia 26 de fevereiro, o mundo celebra um ingrediente especial, amado por chefs e apaixonados por gastronomia: o pistache. Com seu sabor marcante e textura irresistível, ele é a estrela de receitas sofisticadas e surpreendentes. Para tornar essa data ainda mais especial, que tal preparar um prato que destaca toda a versatilidade desse ingrediente?
O Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata é a escolha ideal para quem deseja transformar a refeição em um verdadeiro evento gastronômico. O molho pesto, feito com pistache, traz um toque de cremosidade e intensidade, realçado pela delicadeza da burrata derretendo sobre a massa. Tudo isso combinado à textura envolvente do Rigatoni Barilla, que abraça cada camada de sabor e torna cada garfada uma experiência única.
Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
500g Rigatoni Grano Duro Barilla
200g Pistache
100g Azeite de oliva extravirgem
50g Suco de laranja
50g Manjericão fresco
100g Parmesão
½ Dente de alho (sem a anima central)
A gosto Sal e pimenta do reino preta
6 unidades Burrata
Aviso importante
Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.
Dica do Chef
Pistache descascado é ainda melhor! Descascar o pistache ajuda a garantir a cor verde claro ao invés de escuro. E não precisa misturar com nenhum outro ingrediente para obter essa coloração, viu?
Modo de preparo
Em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe a massa em água salgada conforme o tempo indicado na embalagem (Al Dente em 12 minutos). Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento.
Sirva a massa, posicione a burrata e finalize com um pouco dos pistaches reservados.
Consuma imediatamente.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.