Nos dias quentes de verão, nada melhor do que um prato leve, fresco e cheio de sabor. Seja para um almoço descomplicado ao ar livre, um jantar aconchegante com amigos ou até mesmo para surpreender em uma ocasião especial, o Risoni Barilla Risotado com Camarões, Ervilhas e Limão Siciliano é a escolha perfeita.

 

Com sua textura delicada e um formato que lembra arroz, o Risoni Barilla é ideal para receitas versáteis, podendo ser servido quente, como um risoto cremoso, ou frio, em saladas sofisticadas. A combinação dos camarões suculentos, o toque adocicado das ervilhas e a acidez equilibrada do limão siciliano cria uma experiência gastronômica sofisticada e irresistível.

 

Experimente essa receita prática e cheia de personalidade que transforma qualquer refeição em um momento especial.

 

Risoni Barilla Risotado com Camarões, Ervilhas e Limão Siciliano

 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes

 

500g de Risoni Grano Duro Barilla

 

50ml de creme de leite fresco

 

1 limão siciliano

 

300g de camarões médios limpos

 

1 colheres de manteiga

 

200g de ervilha fresca

 

2 dentes de alho

 

2,5 l de caldo de legumes

 

2 colheres de salsa picada

 

Aviso Importante

 

Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.

 

Modo de preparo

 

Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar.

Dourar rapidamente os camarões no azeite extra virgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar.

Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida.

Juntar o Risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.

Desligar o fogo e adicionar a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco. Mexer vigorosamente para dar cremosidade a massa.

Adicionar os camarões grelhados e as ervilhas. Mexer bem.

Servir imediatamente.

 

Observação

 

Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.

 

Sobre a Barilla

 

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.