A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias. Confira as dicas nutricionais da Jasmine e aproveite!

 

Mochila, material escolar, uniforme. Com tantas preocupações, a alimentação pode acabar ficando em segundo plano, é por isso que Jasmine preparou uma sugestão de receita prática e saudável a fim de facilitar o período de volta às aulas. Confira!

 

Ingredientes:

 

1 xícara de Aveia em Flocos Jasmine

2 bananas maduras amassadas

1 ovo

1 colher de sopa de Calda de Agave Jasmine

1 colher de chá de canela em pó

1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva

1/2 xícara de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo

1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1 colher de sopa de Farinha de Aveia Jasmine

Modo de preparação:

 

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco.

Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.

Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem.

Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência.

Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático.

Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira.

Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.

Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.

Lembrando que:

 

É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas.

A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias.

Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.