Saiba como preparar Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela e Brigadeiro com D-Tone

 

O aniversário da cidade mais populosa do Brasil, São Paulo, é no dia 25 de janeiro. Em 2025, a capital do Estado de São Paulo completa 471 anos. A escolha da data para a celebração é uma homenagem ao Colégio dos Jesuítas, fundado em 25 de janeiro de 1554, se tornando uma vila que depois, em 1711, se tornou a grande cidade que conhecemos hoje.

 

São Paulo é rica em muitos aspectos, especialmente pela gastronomia, composta pelas receitas locais e por outras variadas opções de diferentes culinárias. Para levar um pouco de São Paulo para a sua mesa, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, que tem diferença e sabor, sugere duas receitas de dar água na boca.

 

É muito comum ouvirmos falar sobre o famoso lanche de mortadela do mercadão de São Paulo. Mas, você já pensou em usar esse ingrediente em um prato clássico nos almoços de domingo? Pois é, a primeira sugestão de receita é a saborosa Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela, preparada com a Speciale Lasanha Vitarella.

 

E claro que não pode faltar um docinho, não é mesmo? Para finalizar, a dica é um doce muito amado em toda a cidade: o brigadeiro. Sirva para os seus convidados o cremosíssimo Brigadeiro com D-Tone, com D-Tone Vitarella no recheio e na decoração, a receita pode render até 50 docinhos.

 

Aproveite a ocasião para reunir quem você ama e surpreender a todos com o sabor das receitas. Confira as receitas completas abaixo:

 

Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela

 

Ingredientes:

 

Molho de Tomate

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola, picada

3 dentes de alho, picados

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados

750ml de polpa de tomate

sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho de Aspargos

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

300g de aspargo, picados

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

1 xícara (chá) de queijo cremoso

sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

 

Para a montagem

1 embalagem de Speciale Lasanha Vitarella (500g)

200g de mortadela, em fatias finas

400g de mussarela, em fatias

queijo parmesão, ralado

 

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve;

– Prepare o molho de aspargos. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve;

– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve;

– Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve;

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em 2;

– Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão;

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

 

Dica do Chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

 

Brigadeiro com D-Tone

 

Ingredientes:

4 caixas de D-Tone Vitarella (1/2 caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)

790g de leite condensado

120g de achocolatado

10g de margarina

 

Modo de Preparo:

– Processe o D-tone Vitarella no modo pulsar do liquidificador, formando uma farofinha grosseira. Reserve;

– Para o brigadeiro: coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar na panela;

– Passe um pouco da margarina em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar;

– Corte os D-tone Vitarella em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros;

– Espalhe um pouco da margarina na palma da mão e faça as bolinhas;

– Recheie o brigadeiro com o pedacinho de D-tone Vitarella e passe o brigadeiro na farofinha de D-tone Vitarella;

– Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de descanso

Rendimento: 25 a 50 docinhos

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.